![sergjiei](https://shikimori.one/system/users/x48/387287.png?1532510149)
Шалом алейхем дамы и господа. Это отзыв на Хеллсинг: Война с нечистью. Ну чтож, приступим! Есть спойлеры.
По традиции начну с графики и анимации, и она отличная, особенно на момент выхода. аниматорам и художникам честь и хвала, радует так же очень хорошо подобранная гамма, хорошо переданы эмоции персонажей. Идём дальше.
Постановка и режиссура отличная, лишних или испорченных сцен крайне мало, даже видео ряд эдингов и опенингов отличный, отмечу одну из самых лучше сцен в аниме для меня когда Алукард предлагает Виктории стать вампиром и вступить в организацию. Тут всё почти идеально, музыка, речи героев, подбор кадров, подводка к этим событиям (то есть сама сцена не взялась из воздуха). А уж какие тут бои, да тут есть пафос, но с ним не перебарщивают. Монтаж тоже неплох. Переходим к персонажам.
Ну Алукард конечно вне конкуренции, жесток, но ещё не полный безумец, пафосен, но не клоун, пугает и манит - великолепный антигерой, да и работа актёра отличная. И главное он даёт право выбора адекватным личностям. Интегра нормальная героиня тоже немного пафосна, а так же сильная и волевая личность наверно единственный перс с нормально раскрытой предысторией. А вот Виктория подкачала, всё таки характер ей по ходу развития истории немного по жестче над сделать было, но всё же она лучше них Жрица, Эльфийка-лучница, Нина Дранго. А вот антагонисты ну почти все просто злые, но это же боевик, так что простительно.Только Александр Андерсон норм, хотя его мотивы туманны. Теперь поговорим о музыке.
И она достойна эпитетов восхитительно, великолепно, все те кто вёл работы над звуковым сопровождением справились с работой на 100 процентов. Тут музыка не как обычно лишь дополняет атмосферу, а сама создаёт её. Опенинг, эдинг, музыка во время сцен, просто вах. И перейдём к последнему пункту для оценивания, к сценарию.
Он тут не то что бы совсем плохой, для боевика он норм, не то что а скажем так средний, у него те же проблемы как и у Стальная тревога! Новый рейд, а именно. На какие средства существуют сильно развитые военные организации и слабо понятна мотивация злых организаций. Так же не понятно что за ритуал проводила Интегра в 11 серии, что он даёт например? Есть и сценарная глупость в 6 серии Виктория и Уолтер без причины отпускают лидера врагов. И ещё один минус нераскрыто почему Алукард служит людям. Но слава богу есть и серии со здравым сюжетом выделю 1, 2 и 4. Серию 4 я бы даже выделил, так как показанный там сюжет вполне стал ужасной реальность наших дней,
Итак подытожим. Отличный боевик с великолепным муз. сопровождением, запоминающимися персонажами, отличной постановкой и режиссурой, а так же с отличной (для своего времени, хотя и сейчас неплохо выглядит) графикой и анимацией, но со средним сюжетом который тем немение не скатывается в абсурд и бред (как в ова, или Убийца Гоблинов) оценка 8 из 10.
Что касается дубляжа от MC Entertainment он хороший благодаря озвучке Алукарда, актёр дубляжа и правда старается, только ещё бы на этот голос наложить звуковые эффекты, перевод тоже хороший оценка 7 из 10.
я не о вампирах и нечеловеческом, а как сказала Интегра "выходит просто смотреть не преступление?"