Самое лучшее, что здесь есть, конечно, это музыкальное сопровождение. Опенинг и музыка во время боёв или при появлении Алкукарда соответствует или даже создаёт ту атмосферу, что так придаёт эпичности и пафосности на протяжении всего просмотра.
Алукард заслуживает отдельного внимания потому, что всё - и внешность с этими очками, красной шляпой и плащом, и голос, такой низкий и спокойный, и превращения в этих псов с кучей глаз - всё просто потрясает и завораживает.
Виктория Серас по классике жанра не должна быть любимым персонажем, она должна туго соображать, носить короткую юбку и выкрикивать "Master!!!!!" в критических, по её мнению, ситуациях. С чем она, в принципе, справляется, но порадовало то, что она совсем не глупа потому, что "клишейные" персонажи не признают свою "новую" сущность из-за какого-то упрямства и однобокости мышления, у них просто есть установка "не навреди человеку" и отступить они от неё не могут в силу своих способностей. Это, конечно, правильная установка, но со стороны наблюдать за этим так раздражает. А Серас не меняет своих принципов из-за своих убеждений. По крайней мере, как мне кажется, она идёт на это с осознанием, и при этом достойно держится, что заслуживает уважения.
Интегра - сильная личность и, вообщем-то, ничего о ней сказать больше нельзя, за 13 серий сложно раскрыть такого персонажа как она.
Тайтл без особого смыслового содержания, всё на себе держит атмосфера и некоторые персонажи. В конце мне показалось, что немного перегнули палку, но концовка достойная и не вызывает чувства незаконченности, но предполагает.