У меня при слове "Noir" в голове сразу возникают , и я ожидал что то подобное увидеть и здесь. На самом деле в анимехе совсем другое настроение и картинка, а слово "Нуар" используется исключительно для названия.
Сюжет рассказывает нам о двух подружках-убийцах, которые познакомились довольно странным образом и решили вместе путешествовать и выполнять контракты до тех пор, пока не разберутся со своим прошлым, и не узнают друг о друге все секреты.
Несмотря на то, что одна из героинь: типичное брёвнышко с , которое конечно же потеряло память - она при этом не вызывала раздражения абсолютно, всю анимеху я хотел её обнять, подарить ей мороженное и уложить баеньки. Чувствуется что авторы подошли к ней со всей душой, а не тупо как к дополнению главному герою.
В аниме кстати ещё присутствует могущественная, таинственная и вездесущая "организация"!!! Та самая, которую так боялся Ринтаро Окабэ.
Собственно в каждой серии наши дамочки получают контракт, и идут устранять жертву. Причём не просто каких то там плохих дядек-ноунеймов, а у каждой цели своя история, семья, прошлое и настоящее. Под раздачу попадают все, начиная с , заканчивая
При этом хочется отдельно отметить многие реалистичные моменты в аниме: здесь героини далеко не бессмертны - выключи им свет, они ни в кого не попадут, придётся включать смекалку.
Патроны заканчиваются, оружие перезаряжается (ВАУ!!!, я уже и не помню когда последний раз такое видел) и чистится перед заданием. Героиня легко может подскользнутся, получить в лицо от врага, её руку может свести судорога и так далее. И вот такими моментами режиссёр постоянно заставлял меня переживать, боевая часть здесь очень добротно сделана.
Что касается графики - завораживающие пейзажи Франции и Испании, тихие городские улочки, виноградные поля и прочие красоты показаны в каждой серии. Вообще сразу чувствуется что режиссёр тот ещё эстет - обязательно остановится на каком нибудь фоне, на глазах героинь, на море и так далее. Так же он очень любит паузы, и допустим 8 секунд абсолютной тишины - это норма в этой анимехе.
Музыка здесь абсолютнейший WIN, она здесь круче даже сюжета, атмосферы и прочего. Куча разных композиций: техно, опера, латинская музыка - полный саунд в анимехе составляет 57 треков. Играет постоянно, всегда в тему и доставляет просто кучу радости при просмотре.
Cante per me - шедеврик, который и выложу сюда: ОООоооо эта божественная скрипка
Из минусов выделю тотальное отсутствие крови (причём это сделано было не из за рейтинга, так как он тут всё равно NC-17, значит видимо убрали из за каких то других соображений, но выглядит это всё равно убого, как будто вместо людей - пластилиновые манекены)
Ну и флешбеки задолбали, каждый раз показывают одну и ту же сцену, как будто зритель с первого раза не в состоянии запомнить простейшую сценку без диалогов.
Вообщем тем кому нравится: фильм , серия игр , и - рекомендую ознакомится с анимехой. 9/10.
@EldeRFenikS,