Не осилил.
Внимание привлекли скриншоты: прорисовка 90х, ручная работа, причем на высоком уровне, и ДРАМА. Драма чувствуется буквально в каждом кадре. Очень здоровская раскадровка, смена сцен. К качеству прорисовки и анимации вопросов нет совершенно.
Но содержание... Я понимаю, что бывают анимы, которыми нужно проникаться. Понимаю, что бывают длинные и прекрасные. НО! Если вы претендуете на то, что в картину нужно погружаться — обязательно должно быть соответствующее музыкальное сопровождение. А музыка здесь просо УЁЖИЩНАЯ! Мои уши загибаются от такого засилия дерьма. Обычно в аниме музыки нет вообще — и это самые лучшие моменты. Но как только её врубают, то сразу с перегрузом: очень некрасивый хорал вперемешку с попсовым трешаком. Иногда здесь используют только струнные — я всяких разных слышал, в т.ч. за пределами аниме, и рояль здесь совершенно не милый ушам. Извините, но в тех же Титанах он в 100 раз лучше, а на хорошей взрослой аппаратуре вполне себе может отшибить мозги от кайфа. О какой АТМОСФЕРЕ можно говорить при совершенно убогом музыкальном сопровождении?
Ну и во что это выливается? Сцены принудительно и совершенно ни к чему примороженные (статичное изображение без смысла), по большей части в аниме нет музыки — в такие моменты просто скучно; а когда музыку завозят — оно вызывает зудящее раздражение. Честное слово, это типичный пример из «не умеешь — не берись». А что до сопереживания содержанию... Девочка без памяти с отрешенным взглядом выносит пистолетом всех направо и налево... Неважно, В ОКРУЖЕНИИ профессиональных охранников она, или средь толпы военных. Если не она сама, то её подружка непременно из кустов всех пораскидывает. А вместе им и целая армия не страшна. Даже если они будут на открытой местности, а солдатня в кустах — всё равно их всех вынесут. А когда подружка где-то далеко... И когда главной героине приставили пистолет к виску... ИЗ НИОТКУДА появляется баба в мантии и прибивает того, кто долго думал перед тем, как спустить курок. В процессе просмотра этой сцены мне мечталось, чтобы ей эти мозги вышибли. Короче, это очень упоротый бред.
Претендование на шедевральность здесь... Как в мире акустики: заверни какашку в красивую обертку, влепи сумасшедший ценник — и люди сами будут с пеной изо рта доказывать, что эта вещь звучит здоровски, даже если по звуку это будет полная параша. Точно так же и здесь — подкупили прорисовкой 90х, потом затянули сцены как могли, завезли бездарную типа классическую музыку, «поэтому считайте, что этим надо проникаться, и если вам что-то не нравится, значит вы что-то не понимаете, а к нам вопросов нет никаких». Нет уж, я такое говно жевать не буду.
Это даже рядом не валялось с анимой «Монстр»: оно длинное, но там есть о чем рассказать, и музыка там способствовала погружению в атмосферу (другое дело, что один саундтрек на 50+ серий эт перебор), и само происходящее в десятки раз реалистичнее того, что показывают в Нуаре. А реализм + музыка + содержание способствуют тому, чтобы сопереживать героям и вникать в суть происходящего. Ничем подобным Нуар не может похвастаться. Чтобы это была годнота, нужно выпиливать 3/4 эпизодов или делать полнометражку, завезти нормальную музыку и убавить градус бреда. Тогда была бы няшность, а так — этому произведению место на помойке.
@Гайвер, в Нуаре музыка ужасная? Вы серьёзно? Я конечно понимаю, что вкусовщина и не всем заходит. Ну не понравилась, ладно, но так поливать её грязью - это просто что-то с чем-то... Лично для меня саундтрек Юки Каджиуры великолепен, это было первое, на что я обратил внимание в этом аниме. Я не спорю, в том же "Монстре" музыка отличная и задавала атмосферу, но мне как-то не запомнился особо ни один трек из него (как, к примеру, Canta per me из Нуара). Да и сравнивать эти два аниме совершенно не правильно, они сделаны в совершенно разных стилях и атмосферах, совершенно разными студиями (с Мэдхаусом вообще тяжело сравнивать кого-то).@Гайвер@Naoto_Korinashi, да, я серьезно. Я меломан и отчасти аудиофил, я сижу с ламповым усилителем в чистом классе А, у меня под рукой Моцарт, Бетховен и другие японцы, и такой мерзости, как в Нуаре я давно не слышал. Мне нравятся Pink Floyd, рок 90х, треш-металл, японская музыка, транс. Музыка это единственное, что могло бы помочь смотреть Нуар, но в место этого она стала тем, что вбила кол в него.Mad House у меня не фаворит, и помню я их только по Claymore. В целом мне чаще что-то заходит от feel, D.J. Staff, а самая любимая анима от SateLight. Кстати, в той же Клейморе очень органично совместили классику с металом. Жаль, что сама запись дрянная (качество звукорежиссуры, не самого произведения).
@Naoto_Korinashi@Гайвер, честно сказать, я встречал периодически людей, которым не зашла музыка из Нуара, общался с людьми, которым сам Нуар не зашел, а вот музыка зашла, встречал людей которым и то и то не зашло. Хотя по большей степени про ОСТ Каджиуры отзывы положительны, но, естественно, есть и отрицательные. Сколько людей, столько и мнений. Но вот ваш комментарий: "музыка здесь просо УЁЖИЩНАЯ! Мои уши загибаются от такого засилия дерьма" меня просто ввел в ступор. Это ж что за музыка должна быть, чтобы так бомбануло (извиняюсь за выражение). Повторюсь, лично мне ОСТ зашел, как и довольно большому количеству других людей. Поэтому, я был настолько удивлен СТОЛЬ отрицательной реакцией. Я тоже меломан, с удовольствием слушаю и рок/металл 20-21вв., и джаз, и классику вроде Листа, Моцарта или Шуберта, и J-pop, K-pop и т.д. В целом, нынче почти все такие (так или иначе). Поэтому я бы и не написал ничего, вкусовщина и всё такое... Но тут.. внезапно.. "Это даже рядом не валялось с анимой «Монстр»".. Монстр Карл!! Я бы понял, если бы сравнивали, с каким-нибудь Фантомом или еще чем, схожим по тематике, но блин Монстра и Нуар сравнивать, все равно что GTO и Евангелион..P.S. "у меня под рукой Моцарт, Бетховен и ДРУГИЕ японцы" ахах), забавно получилось..
@Гайвер, prikol v tom chto musika v Noir i Titanah-odin i tot je kompozitor. I v Nyare, ona svoeobraznee chem standartnue melodii v titanah...@DeadL0Li@Yamaken, а разве Yuki KajiuraЮки Кадзиура писала музыку к Титанам?@Yamaken@DeadL0Li, a razve net?@DeadL0Li@Yamaken, по идее нет, в проектах в которых она участвовала, не указано во всяком случает