Ну что же, давайте по всей серии разом. Первый фильм - сюжет в целом повторяет сериал. Что тут еще сказать то. Второй фильм - из Рей делаем няшу-стесняшу и делаем прекрасный финал ей посвященный. А из Аски делаем нелюдимую девушку. Популярность Аски неожиданно возрастает и даже обгоняет, надо признать, Рей. Ага!, сказали сценаристы. Выходит тройка и четверка - из Аски делают клона, ангела под прикрытием, готового умереть по первому слову командования. "Зубы это единственное что у нее осталось своего" (c) одна старая реклама. Няшу-стесняшу убирают, из Рей делают клона, готового умереть по первому слову командования. А еще тут была Мари. Видимо, чтобы проверить, как почтенная публика среагирует на героиню, у которой никаких параллелей с нашей Мальвиной нет. Публика не среагировала, так что на раскрытие Мари положили огромный болт. Серьезно, оглядываясь назад, все это выглядит как какой-то эксперимент с элементами образа Рей, поданными в различных вариациях. А если Рей будет няшей-стесняшей, без каких либо связей с Лилит? А если будет нелюдимой, но при этом ругаться матом? А если будет как в сериале, только совсем уж гипертрофировано?
Из плохого - история закончилась на втором фильме. Тройка, четверка, это уже дичайший реткон двойки. Ну никак вы не совместите Третий Удар из двойки в котором Мисато поддерживает Синдзи, и Третий Удар из тройки-четверки, в котором она возглавляла бунт против происходящего. Это два разных Удара и про оба сказано, что виноват Синдзи. Но самому Синдзи известно только про один Удар.
Из очень плохого - в общем-то, на втором фильме закончилась и история как таковая. Ладно, хрен с ним, с ретконом, может, раскроем новый бэк? Восстание Вундера, запечатанный ангел под Нервом, яйца Адама, курицы Лилит? Новая любовная линия номер раз - может, не будем превращать ее в анекдот про "смотрю - все пристойно, сидят, ужинают. Потом свет погас, и дальше ничего видно не было. Опять проклятая неизвестность!" (это я про Кэнскэ, если кто не понял)? Новая любовная линия номер два - может, посвятим ей хотя бы три минуты, чтобы хватило хотя бы на анекдот (Мари)? Ага, хрен вам. Гениальные идеи преследовали сценариста, но он был быстрее. И абсолютно вся мотивация происходящего сведена к "A Wizard Did It". Слабое здоровье, влюбленность в протагониста, превращение в ангела, кошка бросила котят - это план Гендо виноват.
Резюмируя - первые два фильма было отлично. Далее покатилось под откос.
Резюмируя - первые два фильма было отлично. Далее покатилось под откос.
@Kapitan Darwin, когда Мидори жмет на "спусковой крючок" и стреляет в Синдзи, обвиняют Мидори, а не пистолет. И вообще, "не началось бы ничего" без ситуации "Рей вышла против ангела на сломанной 00 и ее там съели". В чем можно обвинить половину Нерва, начиная с тех, кто пролюбил боеспособного пилота в лице зараженной Аски. Собственно, по трейлеру третьего фильма, весь Нерв и арестовали, но это опять отретконили.@Kapitan Darwin@Aso, нет там ретконов, там таймскип просто большой, в ходе которого произошло всякое. А Синдзи винят потому что ну надо кого-то винить, а кого еще? Он сосредоточие всеобщего гнева, тк пробудил еву и начал удар@Aso@Kapitan Darwin, что значит, "кого еще"? Гендо винить, который использовал коматозного сына, чтобы вызвать новый Удар. При условии, конечно, что таковые события имели место быть. Вот только, на него ответственности за Удар почему-то никто не возлагает.@Kapitan Darwin@Aso, Гендо далеко и с охраной из мега евы, а Синдзи тут и беззащитен. Очевидно, на ком будут срываться. Ну и плюс Синдзи САМ пробудил Еву, Гендо пусть и давил на него, но окончательное решение принимал не он, а Синдзи, который прямо говорил во 2 фильме, что ссал он на мир, для него главное спасти Аянами@Aso@Kapitan Darwin, так еще раз, бонусное ~46 видео. Уничтожение человечества идет полным ходом, в небе красные кружочки, на земле зажигаются крестики, так что Синдзи, очевидно, в "мега-еве" и сидит. И добраться до него ничуть не легче, чем до Гендо. Тот самый ТУ, который с вашей точки зрения был в таймскипе. Но обвиняют только Синдзи, а не лидера враждебной организации. Да, во втором фильме он наговорил много гадостей, но события ~46 его решением не являются. Потому что у него решалка немножко отказала.@Kapitan Darwin@Aso, еще раз, Синдзи у них на борту, а Гендо у себя дома под охраной из мега Евы. Какой смысл ему чет высказывать, если его тут нет? Когда он появляется перед Вилле в 4 фильме, ему сразу башку простреливают, какие тут могут быть вопросы?Что касается Синдзи, то именно своими сознательными действиями он открыл возможность для событий, которые произошли в таймскипе. Более того, в конце второго фильма он САМ просил Гендо позволить ему управлять Евой, Гендо же, на сколько я помню, хотел использовать автопилот, но не смог. Так что и вины Синдзи тут предостаточно по факту
@Aso@Kapitan Darwin, ~46 это босоногая юность Мидори. До "на борту" еще жить да жить. Плюс, не забывайте, что чтобы "спусковой крючок" работал, его надо сначала в Еву запихать. Иначе не было бы смысла похищать мальчика с Вундера. Так что нет, Синдзи именно что в мега-еве. Активно уничтожающей все вокруг.Что до того, что Синдзи сам просил Гендо, отвечает тот, кто подпись под приказом о зачислении проблемного подростка в пилоты поставил, а не тот, кто этот приказ предложил. И при всей аморальности поступка Синдзи, он действовал в рамках приказа "иди до конца!", своего непосредственного командира Мисато. Никто тут его командованию соскочить с ответственности не дал бы.
@Kapitan Darwin@Aso, мне кажется ты слишком сильно скачешь по сценам. То разговор был за концовку 2 фильма, то за таймскип, теперь ыт говоришь о концовке 3. Там контекст разный в этих сценах. Но, в любом случае, Синдзи несет ответственность за свои решения и действия, поэтому в ненависти к его персоне нет ничего странного, когда он оказывается в кругу людей, который от этих самых решений и действий пострадали. Я не понимаю, почему ты скидываешь с него ответственность, обвиняя во всем одного Гендо, когда они оба виноваты, один исполнитель, другой планировщик@Aso,@Mokkoriman@Kapitan Darwin, ~46 это и есть "таймскип". К концовке тройки он никакого отношения не имеет. Еще раз, это босоногое детство Мидори, задолго до того, как ее волосы порозовели и она стала достаточно взрослой чтобы наняться на Вундер. Города еще целы, люди еще живы. Но вот прямо на глазах Мидори все это превращается в розовый кисель.Разговор же идет о том, что ответственность "скидывают" на Синдзи, обвиняя его единолично. Если бы позиция вундеровцев была "все вы там, в Нерве, сволочи", это можно было бы понять. Но Гендо никто не обвиняет, Мисато никто не обвиняет, Рей никто не обвиняет. Виноват только и исключительно Синдзи. Что абсолютно не бьется с идеей о том, что кто-то просто запихал его в Еву в коматозном состоянии. Или что ему досталось за компанию с остальными сотрудниками Нерва.
@Kapitan Darwin@Kapitan Darwin, бро, не спорь с ним, его с 2013го на евафоруме никто не переубедил, что Синдзи в 3.33 не более чем марионетка отца, жертва обстоятельств@воскресло снаружи 🎃,@Aso,@Kapitan Darwin@Mokkoriman, бро, не помогай ему, его с 2022го на Шики-форуме никто не переубедил, что Кирицугу это инфантильный мужик, который обрезано передаёт изначальный смысл Эмии Сиро@Mokkoriman@Mokkoriman, ~46 происходит до 3.33. Подготовленная для запуска на орбиту 02 появляется только в конце.@Mokkoriman@воскресло снаружи 🎃, не шарю за лор Фейта@Aso, очевидно, что в 2.22 и 3.0+1.0/3.0 (-46h) показаны два сценария ТУ, отца Синдзи и Seele, или два ритуала, если угодно. И оба не отрицают существование друг друга, как и наличие Синдзи/Евы-01 в них@Aso@Mokkoriman, очевидно, что в промежутке между 2.22 и 3.33 Синдзи не осознавал происходящее с собой и был таким же безвольным инструментом, как Ева-01. Когда безобразничает пилот, никто не говорит "это виновата Юи, потому что когда-то там, двадцать лет назад, решила спрятать свою душу в этой железке". Аналогично, и когда SEELE безобразничает с коматозными мальчиками, обвиняют SEELE, а не мальчиков. А раз обвиняют все же мальчика, значит, не такой уж он и коматозный. А единственный момент, когда мальчик был не коматозным, это 2.22, ой.@Mokkoriman@Aso, всегда считал, что путаница с различиями деталей Третьего удара в 3.33 нужна чтобы намеренно спровоцировать фанов на споры и поиски смысла. Потому что остановка Четвёртого удара в 3.33 не помешала Nerv в 3.0+1.0 завершить его, при этом никто не обозвал это Пятым ударом@Aso@Mokkoriman, "различий" между 2.22 и ~46 столько, что можно при желании еще один фильм, целиком про Третий Удар снять. Как там фильмы нумеруются не принципиально - история не про устный счет. А вот кто виноват очень даже важно, ибо вину Синдзи два фильма гряда мусолят.Как бэ все немного проще - сценарист решил переключиться с коллективной ответственности Нерва, на индивидуальную у Синдзи. Вот 3.33 и ~46 и подают Третий Удар именно в этом ключе - Мисато бунтовала, девочки выживших собирали, один Синдзи безобразничал. Вы там после просмотра четверки обозвали Мидори тупой истеричкой? Вот, специально для таких зрителей мы еще покажем, какое у Мидори житие тяжкое было.
@Mokkoriman,@Kapitan Darwin@Aso, если режиссёр за несколько лет производства не потянул собственное творение, видимо, оно не заслуживает того, чтобы вокруг него разводить бурные обсуждения@S John@Aso, ну я же уже объяснял почему на Синдзи взъелись. Он своими руками начал удар, он повернул ключ и приоткрыл дверь. Все последующие события напрямую вытекают из этого, из концовки 2 фильма и пробуждения 1 евы. Это Синдзи принял решение "мне плевать на мир, я сделаю все ради Аянами". То, что все это было планом Гендо не снимает со школьника ответственности.@Mokkoriman, это понятно, но я к тому, что причина ненависти к нему совершенно понятна, да и решения он принимал все таки сам, он же не робот безвольный. Захотел спасти вайфу? Пожалуйста, но тем самым ты запустил цепочку событий, которая привела мир а апокалипсису. Прямое следствие твоих действий, на тебя за это будут обижаться, ну извините.@AsoUPD А не, пардон, здесь уже мой глюк - Ева-01 была в рассказе Каору, а во флешбеке вообще только та Ева, которая в тройке самозапечатанной была. То есть, видимо, Ева Кадзи.