Согласна с Matsukaze, вполне себе годная анимешка вышла. Садилась я её смотреть после "Железнокровных сирот", и почему-то думала, что атмосфера будет похожая. Однако, я довольна, что ошиблась.
Здесь нет надрыва, эпичного трагизма и реального отношения к войне. Здесь вообще альтернативная вселенная, она немного смешная, наивная, в ней полно логических дыр. Ну и что? Я прекрасно провела вечера под бодрые приключения двоих товарищей по несчастью, сдобренные экшеном, фансервисом (своеобразным, но мне однако зашло, не так раздражало, как могло бы), музычкой и приятным графонием. И я уже на третьей серии перестала воспринимать аниме серьёзно, не думала про глупость войны Объектов, не смотрела на штампы с лолями-пилотами, а просто наслаждалась тем, что мне предоставила анимешка. Я вполне удовлетворена. Стакан "Саяны" за Квенсера и компанию!
Понравились бодрячковые опенинги, добавила в плейлист.
Графика - не хватает звёзд с неба, но вместе с 3Д даёт очень хорошую картинку в целом.
С сюжетом... Точнее, с логикой... Да, бедновато. Но я сомневаюсь, что у создателей было желание выпендриться и показать нечто филосовское. Это обычный, упрощённый, выхолощенный для сюжетной линии рассказ, без проработки сеттинга. Просто учтите это.
Итого 8/10. Наверное, деградирую, но меня втащило.
Понравились бодрячковые опенинги, добавила в плейлист.
Итого 8/10. Наверное, деградирую, но меня втащило.