Однажды в знойную летнюю пору,
Я из дому вышел поглядеть на девчат,
Которые так весело в трубы гудят.
На самом же деле хорошо. Это то ради чего смотрят слайсы. Ламповая и душевная атмосфера искренней и неподдельной дружбы. Залитые солнцем классы и городские кварталы. Переливающиеся бирюзовыми, янтарными, малахитовыми красками огни большого города, затаившегося в низине. И высокая, гордая брюнетка в призрачно-зеленом платье, стоящая на горе над ним, словно ожившая статуя или пылающая свеча.
Сериал, разумеется, не идеален. Он проседает в середине и чтобы зритель не заснут нас развлекают истериками девочек, не поделивших соло в пьесе. Или подкидывают намеки на романтику между главной героиней и другом детства, не забыв и о юрийщиках, открыв для них целое поле для фантазий. Если абстрагироваться от сочной картинки, создающей сериалу такой сказочный шарм - это простой как пять копеек тайтл.
Дано:
Главная героиня, генки, по имени Кумико - 1шт.
Подруги героини- цундере, генки и моэ - три штуки
Влюбленный в нее друг детства - 1 шт.
Мегане-тян, веселая девушка, старающая подчеркнуто быть вне конфликта, нейтральной - 1шт.
Девушка, смотрящая в окно и постигнувшая дзен - 1шт.
Скромная глава клуба, введенная для того, чтобы вызывать сочувствие 1шт.
Ллойд - 1шт.
А потом главная героиня случайно попадает в оркестр и загорается желанием попасть на Косиен , на соревнования оркестров школ Японии. Местный Ллойд собирает бейсбольную команду коллектив из подручных средств с ярко выраженным гением и введет к успеху! Вас ждет: трудности роста, желание быть лучше, превозмогания героинь, драматические уходы и соперничество!
Но не ради этого вы смотрите слайсы, признайтесь. Сюжет часто вторичен по отношению к атмосфере, героям, которым хочется сопереживать и за которыми хочется следить. Это симпатичные, душевные герои. Они не оставляют впечатления притворства. Как и весь тайтл. Он милый, безумно красивый, даже трогательный. Ничем не примечательная история сверкает совершенно другими красками благодаря выдающейся режиссуре. Исихаре удалось передать зрителю мир доброты и тепла, из которого не хочется уходить.
Да, перегнули с драмой, которая в целом весьма натянута. Да, сериал местами нудноват и топчется на месте. Он по-детски наивен и не задает философских вопросов. Но он в тоже время не примитивен и не поверхностен.
Я из дому вышел поглядеть на девчат,
Которые так весело в трубы гудят.
Дано:
Главная героиня, генки, по имени Кумико - 1шт.
Подруги героини- цундере, генки и моэ - три штуки
Влюбленный в нее друг детства - 1 шт.
Девушка, смотрящая в окно и постигнувшая дзен - 1шт.
Скромная глава клуба, введенная для того, чтобы вызывать сочувствие 1шт.
Ллойд - 1шт.
deleted98653#