«DanMachi» (или «Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?») — это аниме, которое, безусловно, можно назвать шедевром постмодернистского фэнтези. Здесь мы наблюдаем за Беллом Кравеном, простым парнем с большими мечтами и ещё большими проблемами в общении с противоположным полом. Как же это свежо и ново — парень, который пытается завести отношения, сражаясь с монстрами! Неужели кто-то когда-либо задумывался о таком?
Богиня Хестия, с её огромными ушами и ещё более огромной привязанностью к Беллу, добавляет в историю элементы, которые вызывают у зрителя легкий шок. Это же просто гениально — сделать богиню, которая выглядит как персонаж из детской книжки, и при этом заставить её страдать от недостатка внимания со стороны своего подопечного. Кто бы мог подумать, что боги тоже могут быть одинокими?
Анимация радует глаз яркими цветами и динамичными боями, но, на самом деле, кто вообще смотрит аниме ради визуала? Это же не «Ходячие мертвецы», где графика играет ключевую роль. Персонажи, конечно, выглядят как будто вышли из одного и того же конвейера, но разве это не прекрасно? Зачем нам разнообразие, когда можно наслаждаться привычными архетипами?
Музыка, которая звучит на фоне, словно пытается создать атмосферу романтики и приключений, но иногда напоминает фон для рекламы шоколадок. И это, безусловно, добавляет особый шарм. Мы же все знаем, что в подземельях не место для серьезных эмоций — только для лёгкого флирта и весёлых приключений!
В общем, «DanMachi» — это аниме для тех, кто готов принять его иронию и насладиться её клишированным сюжетом. Это идеальный выбор для тех, кто хочет отвлечься от серьезных вопросов жизни и просто насладиться глупыми ситуациями, в которые попадают персонажи. Если вы ищете глубокий смысл, возможно, вам стоит обратиться к другим произведениям искусства. Но если вам просто хочется повеселиться и немного посмеяться над абсурдностью, «DanMachi» — это то, что вам нужно!