Добавлю в этот отзыв несколько наиболее удачных с моей точки зрения произведений. На трекере более качественных раздач не появилось (ну хоть сборник есть!) а в плеере картинка некоторых эпизодов весьма удручает.
MeMeMe Провокационная работа с выставки "The Japan Animator Expo" и она же самая популярная. Закодировал русский, английский и японский хардсаб. К нашему переводу есть претензии (не только у меня). Буду рад за предоставление более качественного русаба - переделать не проблема, ass файлы не удаляю. Качество видео улучшить не получилось, исходник не радует. Ограничился мягким фильтром с перекодом без потерь (персональный скрипт). Название "Сон ОЯШа" придумал сам, когда-то это была самая первая и очевидная ассоциация. Видел 31 эпизод, но он не впечатлил: тупо зрительная AMV фантасмагория.
Kanon Некий Адам устав от мирового безобразия, решает очистить мир от людей. Но при этом, он забывает уничтожить себя. Не без помощи Господа, Адам начинает... В озвучке... не помню, извините - она с Анидаба, два голоса, перевод хорош, отыгрыш вполне нормальный, лучшее всё равно не найдёте. Фильтром не обрабатывал, дюже много мелких деталей, только усилил цвет на 0.5%
Сон женщины (Nishi Ogikubo). Рисованная... карандашом.. схематично. Но выглядит полноценно, даже удивительно.
(№ 29. BUREAU OF PROTO SOCIETY) Pale Cocoon (Aoi Tamago) — короткометражный аниме-фильм в жанре научной фантастики. Данное аниме не имеет к нему прямого отношения, но в духе... даже более чем: его утрированная копия. Просто здесь идея доведена до абсурда, в то время как "Бледный кокон" призывает задуматься о жизни и вообще. Фильтр для аниме, умеренный шумодав + выравнивание цветности с удалением звона, который не удалился. Но в оригинале было хуже, так хоть резкость повысилась и кубики пропали. "Бледный кокон" реставрации не подаётся: аналогичная беда с оригиналом. (но тут кажется намеренно угробили качество)
Робот на дороге (Robot on the Road). наиболее полноценная из всех представленных.
Чудесная анимация, сюжет, юмор, музыка. Лучше один раз увидеть. Всего около девяти минут.
Если все выставки будут закрывать подобные произведения, значит, они проводились не зря.
А я кстати, вторую половину так почти и не посмотрел... Чего-то её никто не спешил ни переводить, ни озвучивать, ни релизить...
@slavarussko@Silicium, в смысле пиарить? Его давно сделал, просто некогда было тут выложить...Во второй половине было несколько прям таки музыкальных клипов на тему спорта, про самураев, мстителей, ещё что-то... всё есть на на рутрекере в одном месте, сабы там же. Так-то оно дело вкуса, но "Робот на дороге" на все времена).
@Silicium°А так - ничего особенного.
@slavarussko@Silicium, хорошо? Вы знаете где лучше? (Синка и Миядзаки заведомо короли анимации).Ничего особенного... ну, артхауса хватало. Были особенные работы, но вот в плане анимации они дно.
Здесь ничего особенного, но мило. Иных целей создатели не проследовали.
@Silicium°,@Romantic,@Aniki@slavarusskoЯ затрудняюсь оценивать хорошую рисовку в категориях лучше/хуже.
Хорошее, оно и есть хорошее, и разнится, в основном, стилем.
Ну а так, в Genius Party, было несколько сочных работ. например.
@slavarussko@slavarussko, ншарик, они топ во всем. И анимация лучше всякого ширпотреба.@Silicium, "Гениальную вечеринку" знаю, смотрел тогда, когда ещё кодировать не умел...И там мусор был. И там конфетки были. Но мы же блин не критики и Оскара не даём! )
@slavarussko@Aniki, уверен, даже клуб открыл куда добавил "эталоны" анимации. Их мало.Алюминь так Алюминь, Аминь и за это)
@slavarussko@Ару Акисэ, возможно что?Из коммента следует, что картинку прилизать не удалось. Перекодировать без видимых потерь - пожалуйста, переменный битрейт, -3-3, фильтр какой-то там... скрпит из "мягких", с быстрой или средней скоростью обработки. Он не агрессивный, благодаря чему удалось сохранить качество оригинала и привнести процент насыщенности. Или контраст убавил... точно не помню.
@Ару АкисэКак программный пакет-то и скрипт назывались?)
@slavarussko@Ару Акисэ, XviD4PSP - только та что оригинальная версия от автора, а не то что он ежемесячно обновляет.Одно из двух: Anime HD Fust или Anime TTA. При этом нередко сравниваю к другими... тут для каждого нужно смотреть результат.
И конечно же, скрипты ничего не значат без настроек самого декодера. Вплоть до того, что в разных контейнерах разное качество (логика? Вот и я о том же). Для мп4 у меня настроен переменный, с мкв такое не пройдёт.