Короткометражки порадовали. Надеюсь, что в будущем в Японии проведут ещё одну выставку аниматоров, я бы не отказался от продолжения.
Креативные идеи, которые, скорее всего, и к сожалению, никогда не воплотятся в жизнь. Это было красиво, оригинально, но мало.
Увы, были и серии, которые не стоили потраченного на них времени, однако в целом я получил удовольствие.
Выделю наиболее понравившиеся вещи, которые я не прочь увидеть в формате полноценного сериала.
- 1-я серия про драконьего дантиста и девочку. Интересно, и графика радует. А ещё сцена с героиней в ванной. Шафтовский такой фансервис, люблю такое.
- 2-я серия про девочку на велосипеде. Просто, но как-то ярко и мило, несмотря на 3D-графику. Девочка очень понравилась.
- 3-й эпизод. Тут думаю только ленивый не знает, что такое Me! Me! Me! Оставляя в стороне всё извращенское наполнение эпизода, он просто идеально графически выверен. Хочу полноценное аниме от этого художника про что угодно.
- 4-й эпизод про месть. Вестерн в духе последних работ Тарантино. А Тарантино мой любимый режиссёр, так что тут без вариантов.
- 6-й эпизод. Такая себе аллюзия на "Превращение" Кафки с голой тян в главной роли. И почему японцы делают всё лучше?
- 7-й эпизод про Евангелион понравился цветовой гаммой. Красный океан почему-то меня успокаивает.
- 15-й эпизод про Обакэ-чан был очень милым и оригинальным слайсом, готов смотреть такое вечно.
- 24-й эпизод порадовал графической стилистикой а-ля "Город Грехов" и сеттингом про самураев в неостиле.
- 25-й эпизод это чистый гротеск, супергеройское гуро, радует милая плачущая девушка, красиво слёзы анимировали.
- 26-й эпизод - забавная пародия на гангстеров, вызвала улыбку.
- 29-й эпизод стоит посмотреть ради концовки. Не говоря уже о том, что там много отсылок к кино, и даже есть отсылка к игре Call of Duty Modern Warfare 2.
- 31-й эпизод, предыстория Me! Me! Me! Отказ от гиперболизации извращенской тематики пошёл эпизоду на пользу, при этом он всё так же графически утончённый и эротичный.
- 32-й эпизод - лучшее, что происходило с аниме-индустрией за всё время её существования. Моэслайс во вселенной Евангелиона с красивой графикой и юри, и просто неимоверной атмосферой. Я хочу увидеть полноценный сериал. Он бы стал моим любимым аниме, если бы всё сделали в духе этого эпизода.
- 33-й эпизод. Очень красивая графика. Робот-извращенец и оппайки в избытке. Тоже хотел бы полноценный сериал, 2-е место среди понравившихся серий.
- 35-й эпизод. В целом ничего особенного, просто тян понравилась. Идея с видеокассетами тоже ничего.