Завершающая трилогию меха, я бы сказал революционная для своего времени. По повадкам отдает современными тайтлами, возможно он даже повлиял на Гандам вышедшего на год позже. Сериал уже отличает от других, что здесь нет придурковатой команды супер героев кои при помощи совместного слияния превращаються в робота. В свою очередь, в данном сериале для метаморфозы в меху достаточно . Робот же, на подобии трансформера из грузовика трансформируется в меху.
Главный нюанс, что инфантильность сюжета сильно не снизилась. Те же злодеи прилетевшие на землю чтобы захватить мир только с тем, что теперь это уже не похоже на Tower Defense, да, лаборатория конечно есть, но она не сильно фигурирует как роль "пренцессы в беде" что было в прошлых частях. Но главный бред, это как герой влюбился с первого взгляда в девушку из лагеря злодеев и эта симпатия даже взаимна. И я как человек выской эрудиции, могу сказать что это похоже на "Ромео и Джульетта". Уже понятно что история будет крутиться вокруг писечки, но герою в его обожании не будет мешать тот факт что она убила его отца и несмотря на взаимную (недо)любовь, она и его несколько раз за сериал пыталась убить.
Если говорить обобщенно, сериал так или иначе показал себя среди остальных мех тогдашнего времени не сильно ужасно.
На самом деле не так плохо когда японские произведения подражают американским, несмотря на нелепые аспекты, история на данном примере стала взрослее, ещё с прошлой части, поэтому это лучшее что могло быть с мехами 70х оно как спасение и точка отчета смены формата: из концепции злодеев недели, шагнуло на шаг вперед, в более "попсовые" боевики, что открыло новую эру мех 80х.
помниться такое было ещё в Мазингере