Поначалу показался таким похожим на любимейший Yakitate!! Japan, прямо будто с него лепили и на него равнялись. я так этого ждала, но...
В Якитате реакция на блюда - каламбур, загадка, шутка, приключение - всегда что-то неожиданное. В поединках Сомы - просто и однообразно: оргазм в самом буквальном смысле.
В Якитате блюдо каждый раз с выдумкой, это или необычное решение известной проблемы, или просто неожиданное интересное кулинарное решение. причем, говорят, создатели все проверяли. В поединках Сомы все идеи банальны и давно известны - только успевай удивляться: чего это они на уши становятся из-за обычного добавления блюда луковой зажарки или соли (ах! это ж вместо соевого соуса? вот это идеееяяяя!)
В общем, вторично. Очень. Что не помешало досмотреть до конца, в общем-то.
В общем, вторично. Очень. Что не помешало досмотреть до конца, в общем-то.