Итак.
Предисловие: Увидел жанр аниме и посмотрев пару серий, я от него ничего особо не ждал и выбрал в основном изначально ради фона. И тем не менее, всё равно испытывал постоянные фэйспалмы. от увиденного.
Если вам сказали, что это воплощение "Кухни" в стиле аниме, то проходите мимо. Ниже поясню почему.
C.южет - он никакой, ибо всё максимально предсказуемо и просто. Да, знаю-знаю, глупо ждать сюжета от чего-то подобного,, но тем не менее, это всё-таки сериал, а не "кулинарное шоу", и общий смысл быть должен, как в том же ситкоме "Кухня'. Задумка тут вроде неплохая, но юмора как-такового тут очень мало и вертится всё вокруг этти. Однообразие через некоторое время начинает надоедать, а результат всегда предсказуем, ведь главные действующие лица просто не могут проиграть или попасть в неприятную ситуацию. Кто бы какие крутые блюда не приготовил., Сома спешит на помощь и готовит шедевр из гуана и палок, который просто перекрыает все ранее представленные шедевры. Ну это кринж, конечно. Уровню имбовости гг даже исекаи позавидуют.
Отношения тут не развиваются от слова совсем. Да, это не романтика, но никто и не говорил, что отношения бвают только любовные. Только цундэрка Мясуми проявляет какие-то зачатки симпатии к Соме. Всех остальных даже друзьями назвать сложно.
Жизнь вне академии: просто отсутствует. 90% хронометража это одна готовка жратвы и ничего больше. Никаких тебе глобальных целей (кроме окончания академии), никакой жизни, и даже сюжет с антагонисткой закинули в дальний ящик. Печально.
В общем, можете хоть помидорами закидать, как бы каламбурно это ни звучало, но я постарался высказать мнение о том, что бросилось в глаза и не претендую на объективность. Оцениваю всё-таки не весь сериал, а конкретно этот сезон, и, возможно, дальше что-то изменится, но на данный момент это выглядит не очень впечатляюще. Бесконечно смотреть на трёп про еду, которую никогда в жизни даже попробовать не сможешь -скучно, ведь просто не имеешь представления, о чём они говорят. Аниме для мажоров и гурманов, ну и просто любителей пожрать.
Смотреть или нет - ваше право, но я бы не рекомендовал, если есть какие-то ожидания, кроме развлекательного трёпа о еде.
Турнирная арка так вообще цирк
Разнообразия оценок тут просто нет. "Плохих' поваров и мнения об их блюдах просто скипают, и постоянно кричат "М-м-м, как вкусно" и всё в таком духе. После сотен просмотренных тайтлов от этого слова при употреблении еды персами меня уже колотит. Как-будто в мире не существует другой реакции на еду - неплохо, так себе, ужасно, руки из одного места, и так далее.
- Когда на турнире блюдо представляет перс из массовки, то реакция судей на него: "фигня, свободен",
- Когда блюдо готовит один из протагонистов, то реакция: вкуснотища, вкусно, вкуснейше, вкуснятина и бла-бла-бла полтора часа о составляющих его блюда.