Посмотрел Сому я больше 6 лет назад впервые. И к сожалению дропнул на сезоне 4. Пора снова трайнуть эту серию, ведь первые три сезона тогда показались мне крайне неплохими.
Итак, аниме про парня, который ЖЁСТКО скрывает потенциал, а потом разваливает. Весьма прикольно, несмотря на банальность сейчас. При этом ГГ имба, но в меру, если вы понимаете о чём я. Сцены готовки сделаны хорошо (о чём речь, если спустя столько лет графика смотрится весьма мощно...), персонажи приятные, а турниры... Я очень люблю турниры, поэтому турнирная арка, которая продолжится во втором сезоне - это что-то с чем-то.
Также мне понравился подход к филлерам. Через них авторы раскрывают сюжет, да и смотреть их крайне интересно. И, по воспоминаниям, так и дальше будет продолжаться.
Проблемы у аниме определённо есть, но при этом это очень крепкая восьмёрка, особенно на фоне того, что выходит сейчас. Уже наслышан о том, что тайтл скатился под конец + об отсутствии романтики, но это не повод дропать. Я всё-таки хочу комплитнуть эту серию, потому что аниме можно назвать легендарным в своём жанре. Посмотрим)
@kkaNEGY, язык фактов.