Отзыв обо всех 5-ти сезонах аниме
Я посмотрел не так много аниме за свою жизнь, так что моё мне мнение может быть не самым объективным, но всё же, я скажу что, это аниме одно из лучших что я когда-либо смотрел, для меня оно не про готовку еды, а про творчество т.е гг здесь это творец который раз за разом выдаёт всё новые и новые шедевры кулинарии придумывая новые способы как улучшить или создать новое блюдо. В этом аниме есть и юмор, персонажи как по мне разные и прикольные и многие мне запомнились и понравились, чего стоить только одна троица Алисы, Рё и Хаямы.
Один из посылов аниме - идеальное творение невозможно создать по уже прочерченному пути, оно создаётся на основе тысячи ошибок и тот кто не боится допускать ошибок, когда-нибудь сможет найти божественный рецепт.
Если проговорить про персонажей, то линия Эрины и Сомы мне понравилось, что касается Альдини, Мегуми, Рё, Хаямы, Алисы и Икуми, то каждый персонаж мне понравился своими качествами . Персонажи Полярной звезды мне тоже понравились особенно Ишаки семпай, человек получающий удовольствие от процесса, а не от результата заслуживает уважения и личного респекта от меня.
Отдельного внимания заслуживает линия отца Сомы.
Моя личная оценка 10/10
Оценка которая я считаю объективна 8,8/10
Надеюсь, что мой отзыв это не манифест шизофреника и он кому то будет полезен.
Если проговорить про персонажей, то линия Эрины и Сомы мне понравилось
хоть и в финале были только намёки, но на протяжении всего аниме я убедился, что хоть внешнее это не идеальная пара, но их внутренний мир создан друг для друга, да и ещё, лично я считаю язык Эрины чит кодом, я расстроен, что она победила на блю, Сома каждый день тренируется, оттачивает свои навыки, он свернул горы чтобы быть в финале, а она просто всю жизнь только пробовала еду и приготовила лучше.
Особенно Альдини, человек схожий с Сомой, он возможно менне одарен, но он также не боится ошибаться и проигрывать и благодаря этому он один из выдающихся поваров картины
Отдельного внимания заслуживает линия отца Сомы
Гений кулинарии, который выигрывал всё и вся был наделён огромной кулинарной фантазией, каждое его блюдо было шедевром, но как это бы бывает с гениями, у него настал кризис, у него не было соперников, ему всё давалось легко и его драйв угасал, и поэтому он начал придумывать самый отвратительные блюда, что бы его фантазия не переставала работать и он мог творить, но когда он перестал ухищряться его интерес к готовку иссяк и поэтому он поехал колесить по миру в поисках смысла, его спасло то что у него появилась семья, ребёнок и ученик вместе с которыми он снова был рад стоять у плиты и готовить свои кулинарные шедевры
Моя личная оценка 10/10
Оценка которая я считаю объективна 8,8/10
Надеюсь, что мой отзыв это не манифест шизофреника и он кому то будет полезен.
@Jaken7, всё по делу расписано.