Как-то средне, если честно, не понимаю хайпа. Весь сезон почти все серии строятся по примитивнейшему сценарию: появилась проблема/вызов/етц - Сома готовит какое-то убер-блюдо - проблема решена/противник слит. Это интересно смотрится серий 5, ну, может, 10, но не весь же сезон... ГГ выглядит эдаким сверхчеловеком суперповаром, которому всё по плечу и который стоит наравне с поварами, у которых года/десятилетия опыта. Ну, да... По сути, это обычный сёнен-боевичок, только здесь не выносят монстров, вампиров и тп, а занимаются готовкой.
Вообще, все персонажи в этом аниме почти никак не раскрываются и довольно просты.
Сома - туповатый сёнен-герой со всеми вытекающими.
Эрина - гордая, бесящая девка, которой все в рот заглядывают с детства. Ко всем остальным относится, как к быдлу, Сома - не исключение.
Мегуми - хоть один мало-мальски убедительный персонаж, который не раздражает.
Тут кто-то советовал не смотреть аниме голодным. Не знаю. На полный желудок сценки вызывают зевок и желание промотать, а на голодный - выключить аниме и пойти приготовить себе что-нибудь поесть.
Впрочем, что стоит отметить позитивного в этом аниме, так это образовательный элемент. Узнать об интересных фактах науки кулинарии было любопытно и познавательно.
Сома - туповатый сёнен-герой со всеми вытекающими.
Мегуми - хоть один мало-мальски убедительный персонаж, который не раздражает.