Читая отзывы и оценивая свои возможности, я долго думала, стоит ли тратить 2 часа на просмотр этого фильма. Одно могу сказать точно - стоит, НО... если вы готовы думать, много думать. Чтобы понять сюжет, нужно думать, не переставая, от чего в конце мозг может дать сбой и взорваться, разлетевшись на кусочки.
То, что очень многие не поняли сюжет, означает лишь то, что они не вдумывались, а лишь ждали легкой добычи - фантастического конца или какого-то разжевывания соплей. Все до глупости просто. Все, что необходимо, это думать и обрабатывать предоставленную информацию.
Исходя из предоставленной информации я ставлю 6/10. Недотягивает, но годно.
Исходя из предоставленной информации я ставлю 6/10. Недотягивает, но годно.
Нельзя сказать, что сюжет лишен смысла. Он там есть. Утопия, которую пытались исправить миллионы, своими бунтами,
а точнее суицидами. Бесполезная борьба, смысл которую поняла Миах Михиэ, решившая лишить всех, в том числе и себя всего. Это означает лишь ее мысли "Если вы сами не можете остановить это, то тогда лишим вас возможности останавливать вовсе". Мне кажется, она в какой-то степени сумасшедшая. Ее "покой" бессознательности потревожили жестокостью и насилием. Из-за ее силы она не смогла сойти с ума, не смогла сбежать от себя, пробудилась и захотела одного - снова уснуть. Видимо, по какой-то неизвестной нам причине, у нее это не удалось. Она ждала смерти от рук своей горячо любимой Туан Кириэ... Миах была умной девочкой и смогла продумать все на годы вперед. Ведь "Все так и должно было случиться".
Жаль, что не раскрыли, что же там был за вихрь, до конца не доработанные персонажи, да и много чего другого. За эти недочеты и безвыходный финал, который не был особо показан, я ставлю 6 из 10.Я считаю, что это нормально. На один раз. На повторный двухчасовой думательный фестиваль, мой мозг отчаянно требует отказ.