Слабоватая анимка уровня проходняка золотой рыбки. 3 секунды и забыл, ввиду полного отсутствия сюжетных составляющих. По порядку:
Рисовка: 8/10, отличный уровень, но много ярких цветов и света, на мой взгляд.
Анимация: 9/10, 3D анимация в битвах в чиби-формах очень даже хороша и встала как влитая, к анимации в обычном виде претензий нет. Анимация старой закалки с частыми сменами фона на шаблонные заготовки и резкими движениями, меньше реализма, что много проще рисовать, но для данного жанра ок, а для меня скорее плюс.
Звук: 5/10, ничем не запомнился, стандартная, мной нелюбимая, весёлая музыка к различного рода девочкам-волшебницам.
Персонажи: 4/10, ничем не примечательны, вроде раздали всем по характеру, но потом они начали заканчиваться и собаке и обезьяне выдали по одинаковому, хотя они должны очень различаться. ГГ - голос разума в хаосе вакханалии, но его нет в аниме почти. Либо он молчит и наблюдает. Его шуточки и вставки кончились в первой серии. Ня-тан - чистый образ Бакенеко, и они попали очень удачно... но он бесит. Остальные, включая Чу-тан, по сути слиты. Более-менее мелькала только Шаа-тан, Мо-тан и Ури-тан. Ради них только и можно подтянуть оценочку хотя бы в средний уровень.
Сюжет: 1/10, просто проехали. Так долго тянуть интригу, чтобы так жёсткообос... облажаться. Это ещё уметь надо. Концепция тоже не нова. Ради махача между собой представителей зодиака лучше посмотреть Juuni Taisen. Там щи посерьёзнее. К тому же, когда я уж подумал было, что каждую серию будут посвящать бою с 1 из представителей зодиака, но так не хватит серий, то стали просто сами сыпаться на Ня-тан по несколько штук в серию даже без боя. Просто до свидания.
Юмор: 2/10, заявлена комедия, но более менее шуточки, пусть и с роялями в кустах были в 1-2 серии. Дальше - мимо.
Гарем, фансервис и эччи: 4/10; всё это в жанр не заявлено, но на гарем намекают. Однако намёками всё и кончилось. Нет его тут. Эччатины по сути тоже не было. Фансервис был толлько в одной серии и... это был скорее стёб над ним. Но в среднем всё это до 4/10 натянуть можно.
Экшен: 5/10, смотрятся такие сцены красиво, но скорее не из-за постановки боя, а спецэффекты + переход в чиби-форму + хорошее 3D.
Итоговая: аниме может рассчитывать на свои честные 5/10. Больше всего напоминает безсюжетные бои девочек-волшебниц в хорошем качестве и абсолютно несерьёзной атмосфере. Даже когда, это просто слили. Типа ничего и не было. И вообще, такое каждый день случается направо и налево. В итоге как авторы отнеслись к своему творению, так и у зрителя оно врядли может вызвать прям притягательные чувства. Если просто хочется посмотреть на белый шум в красивых ярких тонах, практически а-ля No game, no life, с ненавязчивыми боями, то прошу. Не самый плохой вариант для этих целей.
Рисовка: 8/10, отличный уровень, но много ярких цветов и света, на мой взгляд.
Сюжет: 1/10, просто проехали. Так долго тянуть интригу, чтобы так жёстко
приз по результатам боя