Финальный эпизод оказался золотым примером того, как надо заканчивать сезоны. Кстати да - в 2016-м второй сезон, прямое продолжение, или "поход на отвоевывание Парсы". Так вот... в финале был занятный диалог на тему: зачем уничтожать тех кто верит в другого бога, когда можно жить... короче, не буду спойлерить. Ну и сражение само-собой. Только я не пойму, зачем было мутить воду с магией? Это портит псевдо-исторический замес, и навевает сказочной фэнтези. Не, я могу это объяснить метафорой, но разве школота поймёт? А ещё тут по-прежнему была "тощая" анимация с неровным 3D. Эх, надо было экранизировать более продвинутой студии. Хотя терпимо, глаза не режет (хи-хи). В связи с чем ожидаю продолжения банкета, благо высокие продажи первых дисков его пророчат.
@slavarussko, такАлсо, аниме всё-равно наивное повествование о добре и зле (не без достоинств, конечно) ,так что непреодолимого желания узнать "что же дальше будет" ,к счастью, не возникло)
@slavarussko@Shadevoid, я блин написал - СЕЗОНЫ, а не сериал в целом. Так финал ништяк.