Предполагаю данный сериал в своё время стал предопределяющим для приключенческих аниме наравне с Гамбой, поскольку сам сериал подчеркивается именно как зачаток жанра. Сеттинг и вправду сначала интригует, ожидая его дальнейшее развитие но...
Итак, начнем с придирки, причина по которой отправился Синдбад в путь, чтобы "познать женщину", довольно смущает, но дальше сколько не смущает, а уже настораживает, насколько с блеклыми, схожих на статистов, герой отправился вплавь, кроме местной Каркуши разве что. При этом надеясь что это эфемерная проблема, после же нормальный каноничный напарник у Синдбада всё же появится. Так и происходит. Герой из-за шторма теряет команду, пока уже в следующей серии у него вдруг откуда не возьмись новые напрники и это повторится ещё один раз до пятой серии(как думалось мне) Синдбад вернувшись домой узнал, родители отправились за ним.
Благодаря тупости героя, наконец-то появилась нормальная причина для отплытия в путешествие. Пока вновь не видим те же штормы, взятие в плен чужеземцами, но когда уже в ТРЕТИЙ РАЗ герой вернулся домой, решив найти родителей, только по пустыне, пересев на верблюда, шторм сменился на вихрь с абсолютно теми же ситуациями в кои попадал герой.
Каждая серия всё так же начинается с путешествия Синдбада на корабле с новой командой, даже не затрудняясь со стороны авторов объяснить подобный бред.
Но к 20 серии наконец-то появился Али-Баба этакий странствующий хороший-плохиш беспризорник. И самое смешное, что в следующей серии его слили штормом как статистов напарников до этого. После чего начались те же приключения что и раньше. И это не могло не свести меня с ума, как настолько издевательски можно относится к зрителям.
Скорее всего Ёдзи Кури с Такаси Ито смотря это аниме и явно в онгоинге, свихнулись, вдохновившись на своёшитпостинг творчество, но они просто не досмотрели до 25 серии.
И о чудо, оказалось что сериал страдал моим собственным выработанным термином "синдром хипонов" или "синдром мэйсаку" - это когда сериалу перед тем как проявить себя и свой сабж, ему нужно хрен пойми сколько серий чтобы разогнаться.
Так вот, после 25 серии в тайтле появился сносный метасюжет и при этом вернулся Али-Баба. Появились новые конфликты, расширился лор, сеттинг стал насыщеннее. Кажется всё замечательно, лихолетье закончилось, но эти издевательства никак не забыть, да и честно, пока сериал шел к концу, до рвоты эти карикатурные плохиши и доблестные герои.
Даже в конце когда вроде всех победили, всех нашли, герои ещё раз куда-то отправляются. И пожалуй уже навсегда. Хорошо что больше это мы не увидим.