Отзыв, конечно, почти годичной давности, но тайтл до сих пор вспоминается с дикой любовью, так что, почему бы и нет?
9/10
«ПОЖУЙ СТЕКЛИЩА ОТ ДЕЗАКИ» ©
Ах, как хорош мой Дезаки. Мне всё казалось смешным, что после одного лишь Острова я вдруг провозгласил себя его. Иногда вроде бы трижды видишь Каваджири, но всё еще не понимаешь, , а иногда хватает и одного взгляда. Иронично, что его работы не похожи на аниме, не имеют современных штампов в том их виде, каком имеем сейчас, но при этом они стоят у их истоков. Ну и сразу предупреждаю, что если вы редко смотрите настолько старые штуки, но решились взяться за его старые работы, то держите в голове, что многие приемы, которые кажутся примитивными и/или стремными, в те времена были в новинку.
К фирменным приемчикам Дезаки с акварельными стоп-кадрами добавилась, когда иллюзия движения создается движением слоев с элементами фона относительно друг друга. Поначалу от такого приема крутит, как в стиральной машинке, но после привыкаешь, а потом и он становится умереннее. Вот так вот выкручивались раньше со статикой, а я и в алхимике эту штуку вспоминаю. Также активно используются блестки и передача мыслей и чувств за счет снов главного героя. Может, сейчас все эти приемы кажутся допотопными, и я даже соглашусь, но ведь интересно смотреть на то, как индустрия только , часто через экранизации западных произведений. И вот не знаю, чья больше это заслуга, первоисточника или адаптации с этими самыми первородными приемчиками, но даже несмотря на их , драма работает ничуть не хуже нынешних тайтлов, а то и лучше. Хоть мне и наспойлерили многие и структуру деления сериала на «безысходную гнетущую» первую и «приключенческую теплую и светлую» вторую половину. Мое сердце сначала успешно отへрачили на сыротерке, настолько было грустно и больно, а осознание, что для тех времен это норма жизни, делало только хуже. Но потом пригрели, утирая слезы уже от лампоты, дружности и радости. По итогу от этого тайтла ну просто хочется жить: сначала тебя кидают в кислоту, после которой начинаешь ценить свою жизнь, а потом одаривают теплом и надеждой. Ай Дезаки, ай молодец. Теперь не боюсь браться за его эпохальный спокон, чую его подход перебьет любую . И готова была бы я поставить , если бы не приличный минус, который немного подпортил впечатление от последних 10 серий. Периодически к нам обращается рассказчик, и если прямолинейную подачу типа «****** умер...» еще можно простить, - тайтл не назвать детским, но тогда все смотрели одни и те же штуки - то вот раскрытие главной интриги сделали еще где-то на 15 серии. Да, мы и сами могли бы догадаться о такой штуке, но зачем-то рассказчик сразу же выкладывает все карты. И в конце к этой интриге возвращаются и серий 15 идет активной погони, разгадываний загадок, вот это всё. Не, ну сами герои, конечно, не на самых последних сериях дотютюхали, тем не менее убивает впечатление. Зря так сделали. Еще главное говорили в начале типа, . Ну и сюда же к концу слишком уж большое количество совпадений на квадратный километр, «перепетии судьбы», видите ли. Не люблю, когда так, , но тут делаем скидку. Должны же люди хоть иногда верить в чудо, мне бы и самой не помешало...
Мэх, чет ваще без конкретики сегодня. Эээ... всем смотреть, я сказал!! Если вы устали от обычного маняме и не боитесь слегка примитивной подачи и желаете окунуться в детство со взрослым взглядом, этот тайтл однозначно для вас. Редко когда что-то советую, и тут, наверно, стоит быть, но тут прям, ребята, крайне приятный опыт.
9/10
«ПОЖУЙ СТЕКЛИЩА ОТ ДЕЗАКИ» ©
ну как бы нет, но разве так много вещей очаровывают до фонтанирования любовью?
это я дэбил просто и неправильно, да и не те работы смотрю
К фирменным приемчикам Дезаки с акварельными стоп-кадрами добавилась
ой ну да ну да, сколько уже людей даже тут о ней высказалось... но мне было лень удалять кусок
во втором опенинге и, скажем, 3 серии. И не только в ней. Да и 2009, в первом же опенинге буквально... и много где еще, даже в современных работах
срезала углы и искала любые способы сэкономить, а при этом еще и инструментарий скудный
многие из них касательно передачи драмы, и уже точно обозвать их не могу
справедливости ради, тайтл сам раскидывается флагами смерти
увы, со споконами у меня еще хуже, чем с сёненами
слепое восхищение
«и кто знает, через сколько лет они допрут, что являются родственниками...»
как я при таком раскладе пускаю слюни на кламп и пингвиндрам?.. или не пускаю, пересматривать пора
да, чуваки, которые дальше 2010 тайтлы не смотрят и джашин дропкики мне советуют на серьезных щщах??