Посмотрел я это аниме и... в моем списке ТОП-10 худших аниме всех времен сменился кандидат на третье место.
А теперь по порядку:
1. Все герои - сборная солянка из клише: здесь вам и простачок который превозмогает все неприятности силой воли, и суровый молчаливый воин, и сторонящаяся всех деваха скрывающая внутренние тревоги, и игривая принцесса и прочие и прочие...
2. Помимо того что герои клише, они еще и пустышки - бесполезно их анализировать, пытаться понять что ими движет, испытывать к ним сочувствие или даже любовь... в них нет абсолютно ничего кроме довольно симпатичного вешнего вида (ну хоть на этом спасибо). Даже в тех двух единственных, что рассказывают свою безусловно "драматичную" историю, каждая из которых полна дыр, как и весь сюжет этого сериала. Иные же персонажи и вовсе вызывают отвращение своим поведением.
3. К слову о поведении. Разве так должны вести себя герои, на которых лежит обязанность спасти мир? Я напомню: им ведь потом главгада нужно как-то победить, а их и так мало.
4. И вновь о поведении и жанре: сей мультсериал относится к детективам, и авторам было выгодно держать зрителя в напряжении, это понятно. Но ежкин же дрын, зачем ради этого извращать поведение персонажей, чтобы подозрение падало на них? А потом весьма ожидаемо делать предателем .
5. Концовка из серии: какого хрена вообще происходит.
6. 3D-бесы.
Итого, что мы имеем: персонажей-клише действующих в угоду сценаристам, а потому картонных и не живых; фансервис в виде девочек-зайчиков, девочек-коровок, полуголых демонесс и иже с ними; посредственную 3D графику там где она не нужна; абсолютно невнятный сюжет с саспенсом ради саспенса; открытую и откровенно бредовую концовку. Начало было куда более ожидаемым. 3/10.
А теперь по порядку:
Пытаются убить каждого мало-мальски подозреваемого без разбору, нападают со спины, меняют мнение как перчатки, не следуют элементарнейшей логике: например забывают что у одного из персонажей все это время был ключ от храма, о чем тот заявляет сразу, и продолжают обсуждать как можно было попасть в храм не повредив печати. А уж обман остальных с целью убийства не факт что виновного персонажа и попытка убийства уже сдавшегося просто потому что так и вовсе полный абсурд.
5. Концовка из серии: какого хрена вообще происходит.
6. 3D-бесы.