11-серийный шок контент для самых маленьких друзей эге-гей. Вот чем нас могут удивить, в очередной раз показать, как юные детективы раскрывают преступления после того, как поговорили с девочками и всё поняли. Какой же смышлёный "Мориарти" и его помощники. Большинство историй – это такая сопливая драма с девичьими слезами и трагичными событиями без запутанных хитросплетений и время на подумать. Такое смотреть как приятное снотворное перед сном. Нечто лёгкое происходит на экране с детективным подтекстом, отключаем мозг и наслаждаемся, если вы не требовательны к Шерлоковским дедуктивным методам.
Мини-истории, где есть предыстория, скупое развитие персонажей и кульминация с наказанием зла, то бишь убийц, насильников, воров и сверхъестественного. Персонажи милые и не раздражают в своих суждениях, не считая парня с картонным пакетом на голове. Раскрыты плохо, я бы сказал никак. Картинка неплоха, а вот преступления так себе, наверное, самая слабая сторона тайтла. Серьёзности мало, а забавной анимешности много, не сказал бы, что это плохо, но от детектива я ждал всё же другого.
В общем смотр на разок вечерком. Преступлений мало и расследования проходят в около театральном формате, что понравится не всем. Если абстрагироваться от простоты расследований и офисных посиделок, то вроде как даже смотрибельно. Подростковый детектив. Аниме примерно можно оценить в диапазоне от 5 до 7 баллов, то есть перед нами середнячок. Мне есть с чем сравнить, а это уровень Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти, поэтому от меня 5 баллов.