Фух, наконец-то комплит. В тайтле есть немало - ярко выраженный стиль, темп, хорошо очерченные персонажи, детективный сюжет, идея, общественно-социальная подоплека. Да и имени режиссера Сэйдзи Киси (режиссер Angel Beats!Ангельские ритмы!) уже достаточно для интереса. Первый эпизод был просто великолепен, ему я поставил 9-ку и ждал безусловного вина сезона.
Но... второй еще был ничего. Третий так себе, четвертый... В общем, невозможно сделать вин исключительно на мастерстве. В нем должно быть еще и какое-то содержание. И не говорите, что я себе противоречу, я ведь неоднократно говорил, что сюжет в аниме практически ничего не значит. Но я говорил про сюжет, как последовательность событий с внутренней логикой, развлекающих зрителя. Но это совсем не означает, что тайтл должен топтаться на одном месте от первого (ладно, второго) эпизода до последнего.
Последний эпизод почти, в некоторой степени, исправил мое впечатление от тайтла. Но это "почти" в некоторый момент полностью испортили. Когда будете смотреть сами, поймете, о чем я говорю.
О чем непременно стоит сказать, так это о фансервисе. Он там имеется, имеется однозначно и однозначно ориентирован на определенную аудиторию. Длительное раскручивание мальчиком своей попой, переодевание в платье и т.п. В общем без вариантов. И это не случайная пара сцен, тайтл этим просто напичкан.
В результате, 7.0 с претензией на 7.5. Если бы я был из фансервисной ЦА, добавил бы еще пол балла (но я баллов за чужой фансервис не снимал!) Увы, а ведь тайтл подавал выдающиеся надежды. И, все равно, однозначно рекомендую. Тайтл оригинален достаточно, чтобы его посмотреть.
ЗЫ Сейчас посмотрел на рейтинг, он оказался немного меньше 7-ки. Странно, я ждал, что моя оценка полностью вылетит из общего ряда.