Изначально сама тема меня не слишком привлекла. История о людях, которые сидят перед другими людьми и кривляются. Однако слыша похвалы буквально из каждого угла в адрес этого аниме, я рискнула попробовать.
Меня заранее предупредили, что первая серия почти не смотрибельна и её нужно перетерпеть, со второй серии начнётся весь основной сюжет, а там и что-то интересное появится.
Я поверила и перетерпела первую, хотя рука тянулась выключить раз в 2-3 минуты, настолько это было скучно, бессвязно и уныло. Наконец я приступила ко второй серии. И она была ни чем не лучше первой.
Бывает такое, что пилотная серия плоха, я сталкивалась с таким несколько раз, но когда и следующая серия не вызывает ничего кроме желания встать и выйти из комнаты, то это о многом говорит.
Давать ещё шансов этому аниме я не хочу, лучше потрачу это время на что-нибудь более интересное и разумное, ну или на дурашливую милоту, смотря какое будет настроение.
Если вам не нравится, когда кто-то просто статично сидит на месте и несёт какой-то бред никак не продвигающий дальше сюжет, а только захламляет ваш мозг, то советую пройти мимо.
П.С. фанаты этого аниме, не злитесь на меня, я его так увидела, я уважаю вашу любовь к нему, вы уважайте мою не любовь к нему. Надеюсь для кого-то мой отзыв будет полезным.
@MarkWayne, Что же ты ждала от этого аниме, раз тебе оно наскучило? Фишка здесь в том, что оно максимально приближенно к реалиям жизни. Таких аниме в истории от силы 2 тайтла. Герои ведут себя не слишком правдоподобно, но насколько тонко прописаны и как раскрываются грани их личностей диву даёшься. Такую проработку образов далеко не в каждой кинокартине встретишь, не то что в аниме. Йотару вообще достоин уважения, он способен на настоящие мужские поступки. Таких как он нужно в пример ставить. А ещё его нельзя смотреть в озвучке, нельзя и всё. Сёва-Гэнроку в оригинальном звучании - это другая планета просто.@MarkWayne, Уважаю твое забитое мнение. Гитлер воскресни и в печь это недоделанное существо. Вот гаденыш еще и 4 влепил, это с учетом графики, персонажей, истории, культуры и сюжета который постепенно раскрывается. На вид явное отсутствие вкуса, разборчивости и умственного склада. Совет: никогда не смотри подобного рода аниме, глазей на цитирую "дурашливую милоту, смотря какое будет настроение", декадентство.