Я надеялась, что второй сезон исправит, или, хотя бы, сгладит пусть не все, но самые значительные грехи первого, но всё стало только хуже.
Во время просмотра постоянно были вопросы вроде "Что здесь происходит?", "Зачем они это делают?", ответы на которые я так и не получила. Может, в манге всё и объясняется, но мы же рассматриваем аниме как цельное произведение, только вот оно на него совсем уж не тянет. Персонажи неубедительны, логики в их глупых действиях по-прежнему нет, диалоги так же глупы.
Единственное, что радует - это рисовка и музыкальное сопровождение. Последнее, кстати, хоть и действительно неплохое (Хироюки Савано же) но, как мне показалось, местами было немного не в тему. Например, на экране происходит не особо динамичная сцена, а играет эпичная композиция. Происходит несостыковка, из-за этого атмосфера как-то портится и впечатление уже не то.
В своём жанре Серафим тоже не принёс ничего нового. Зрителю толком и не объясняют откуда появились эти вампиры, какая у них цель и чего они вообще хотят. Из-за непонятных действий персонажей и невнятности сюжета, со временем полностью теряешь интерес к происходящему и смотреть становится невероятно скучно.
Жаль времени на просмотр.
Жаль времени на просмотр.