Интересная сборная солянка из очень разных эпизодов, объединённых общим сюжетом. @Zackon[comment=1870911] довольно точно её описал.
Но я бы сказал, что проблема здесь не во множестве идей и не в масштабе того, на что замахнулись авторы ближе к концу, а в нехватке экранного времени. Чтобы нормально раскрыть всё это, в аниме должно было быть не 13, а 26 серий. И тогда могло получиться действительно впечатляющее произведение.
На самом деле подобная скомканность - проблема многих аниме, снятых по манге или новелле. В манге, наверное, сюжет раскрыт полностью - нужно будет почитать.
Большинство серий из первой половины аниме смотрелись не то, чтобы очень интересно, но легко и приятно, несмотря на проблемы с раскрытием сюжета и персонажей. Дальше же завязалось такое, что легко и приятно быть перестало, но стало интересно.
8/10
8/10