Долго я смотрела на название и постер этого аниме и представляла себе очередное произведение про школьную жизнь с героями с синдромом восьмиклассника. Начинается всё довольно просто и скучновато, местами раздражает поведение персонажей, да и какой-то интрижки особой нет... Но стродашки с середины сериала и сгущение туч над сюжетом склонили меня не дропать и продолжить просмотр.
В целом сюжет неплохо закручен, но лично мне подобное представляется более мрачным и с серьёзным рейтингом. А так какие-то милые малоинформативные моменты перемешаны кое где с крышесносами героев (или с соплями, коих мало, спасибо), что вызывает недоумение. На экране то "Тетрадь смерти", то "Члены школьного совета".
Не хватило мне и психологической стороны: зарождение великой любви между Ю и Нао я как-то пропустила или просто не почувствовала. Так себе раскрыты характеры главных героев: на некоторых вообще забивают, будто пропадают как с экрана, так и из жизни Ю.
Про рисовку сказать вообще нечего -- уровень обычного аниме про ояшей (а могли бы и постараться). Музыка -- класс, даже целый альбом ZHIEND состряпали.
Сериал не шедевр, но посмотреть его стоит, если хочется чего-то лёгкого и более менее интересного.
7\10
7\10