Я понимаю, что моё мнение никому не сдалось, но я всё-таки оставлю этот отзыв.
Когда мне друг советовал это аниме как "что-то с майндгеймсами похожее на Код Гиасс", я никак не ожидал увидеть то, что я посмотрел.
Аниме, которому нужно пол сезона на раскачку, инвайтинг персонажей и другую бесполезную ерунду - пример ПЛОХОГО аниме и сценария в частности. Для меня первая половина была душой и невыносимо скучной.
В связи с этим непонятно, почему создатели пропихнули интересные и неплохие "сюжетные вещи" в последние несколько серий. А, следовательно, на меня вообще не сработали ни романтическая линия, ни сам сюжет, ни концовка. Потеря памяти у меня тоже никогда не вызывала драмы. Что здесь, что Эмма в концовке манги "Обещанного Неверленда". Для меня такой поворот, как потеря памяти не более чем нейтральная концовка. Я не считаю его не положительным, ни отрицательным. А никаким.
Кстати о концовке. Мне она показалась... Грубой, что ли. Этот непонятный рояльный вертолёт заставил меня долго смеяться. Драма ГГ, честно говоря, была очевидна, поэтому она не сработала от слова совсем.
И ГГ... Я не понимаю, почему его сравнивают с Лелушем. У него есть сестринсткий комплекс и сверх способности. И на этом всё. Лелуш сам прорабатывал планы и приводил их в исполнение. Лелуш манипулировать людьми не только, с помощью Гиаса, но и будучи неплохим психологом. Ну и в конце концов, Лелуш антигерой. Тот факт, что Отосака и Лелуш "принесли себя в жертву" ради спасения мира их роднит, хотя на самом деле другие цели, общая мотивация и вообще путь, который они прошли для достижения этого кардинально разные. Мне нравится показанный характер и дизайн Ю, но я не могу понять, почему его сравнивают с Лелушем.
Глупый Жожо референс (хотя, возможно, что нет): способности - болезнь. Это на меня также не работает. Так же, как и тема путешествий во времени. Не люблю эту вещь.
Короче. В общем, мне не очень зашло и из-за того, что какие-то приёмы на меня не работают и из-за того, что мне обещали обожаемаые мною майндгеймсы, а их тут не было (то есть, завышенные ожидания). Но все равно непонятен смысл духоты в первых 5(?) сериях и их филлерность. Для меня это 6 хищений из 10.