Ох, зря я сюда полез...
Обосру Обозрю сразу оба сезона, ибо это всё равно цельное произведение. Наверное, всё меха в принципе такое, немного кринжовый жанр. Хотя, если воспринимать как комедию с рекламными вставками пиццы-хат, то это абсолютный топ. Ну да ладно, начнем-с.
Кратко: этот бесячий ублюдок бесит. Наверное, самый раздражающей персонаж вообще.
Главная проблема сериала. Невероятно тупа. Тоже бесит.
Наше чудо британское - это как Ягами Лайт, только с отрицательным ICQ. Все очки были вложены в удачу. А, ну и шиза данного персонажа несравнима ни с чем. По ходу сериала постоянно возникает один и тот же вопрос: определись, блть, чего ты вообще хочешь, нахера это всё, какой смысл....
Самый главный клиент пиццы-хат с самой всратой мотивацией.
У этой подруги явные беды с головой, точнее с ее использованием. Определись уже, блть, с кем ты.
Неплохо прописанный но никак не реализованный персонаж. Помянем.
Статисты - просто статисты.
Ну, а теперь серьезно:
Осторожно, возможны спойлеры.
1. Первый же вопрос к самому миру (и да, я знаю, что это "меха", но пох): у вас тут есть, значит, огромные человекоподобные самоходки. Которые сражаются на мечах. В ближнем бою я что, в вархаммер попал?. Мдэ... Ну не работает такое на серьезных щщах. И еще, авторы нам пытаются втереть, что при таком впечатляющем уровне технологий в этом мире никто не допёр до такой примитивной вещи, как атомная бомба? Ну, кроме школьницы, которая слепила её всратое подобие на коленке в подвале. О всей тактике войны остается только тактично умолчать, ибо при таких технологиях самонаводящие ракеты, дроны и просто танки с непробиваемой броней появятся раньше, чем "мощные роботы". А МБР с разделяющейся головой появятся за полвека до роботов.
2. Что за всратые методы оккупации? По логике этого мира, Япония полностью опущена в бездну оккупации, как и другие места, куда пришел местный Империум. Дискриминация и геноцид - официальная политика. Появляются разные повстанцы-террористы и прочее подполье, что логично. А что нелогично? - маштаб подполья. В оккупированной стране у них целые подземные базы, в гетто происходит непонятно что, а технологии последнего поколения, типа новых найтмеров, поставляются прям местными производителями с того же конвейера, где делают британские машины. И никто не палит такой схематоз годами. Да, верим.
3. У нас тут не средневековье вроде как. Вопрос: где гребаные камеры? Да при такой технике камеры должны быть в каждом углу, в каждой жопе, на каждом найтмере и на шлемах, если не каждого бойца, то командиров взводов точно. И при всём этом нашего гениального стратега никто нигде не спалил. Ага, ну да. Наверное, он читал пособие, "как захватить мир не покидая школу".
4. Сказочное везение, поданное как "гениальное планирование" с мощненейшим напыхом пафоса. Напых усиливается по экспоненте во 2 сезоне. При таком уровне сюжетной брони даже штаны ЛуЛу будут обосраны строго в соответствии с графиком и согласно плану.
5. Куча нелогичностей и нестыковок. Их буквально десятки, но для примера возьмем одну из тупейших во 2 сезоне:
6. Кстати, о нестыковках и вундерваффе местного розлива. Буквально в начале 2 сезона нам показывают, как наш бесславный ублюдок в 1 каску выкашивает вражескую армию на машинке нового поколения. Я, конечно, всё понимаю, меха, пафос, все дела, но это уже совсем беспросветный бред, даже для меха-жанра. Ну и опять-таки, раз вы создали такое вундерваффе - почему оно еще не на конвейрере? Сделали сотню таких и нагнули весь мир, че париться.
7. Ну и сама "гениальная" идея всего сериала. Да-да, она самая, о великом "самопожертвовании". Логика не мужа, но школьника:
8. Так толком и не раскрыто, откуда появились наши бессмертные ведьмы. Кто их создал, сам Господь Бог? А почему тогда боженька подчиняется гиассу ЛуЛу? Ну это даже обсуждать не хочется.
Короче, надоело мне расписывать, а то так можно накатать простыню на полсотни пунктов, что бессмысленно.
Сериал пытается подавать себя как что-то серьезное, на уровне тетрадки, майнд-геймс, все дела. Но он обсирается с этим буквально в начале первого сезона из-за чудовищных нестыковок, логических провалов и всратой мотивации персонажей, а также нереальности мира в целом. И это грустно, потому что первые пару-тройку серий реально интересно смотреть прям на десяточку. Но затем начинается спуск по наклонной... Моменты с резким переключеием повествования и настроя сериала - вообще отдельный сорт пи***ца. Например, середина 2 сезона, серьезное повествование, следующая серия - любовный фестиваль. Мда... Вские чудеса типа телепортаций героев на остров - туда же. И просто тайм-скип между событиями, сделанный явно чтобы сшить несшиваемое.
Для подпивасного просмотра, без попыток воспринимать это как что-то серьезное - вполне пойдет.
Тут неплохая рисовка, особенно учитывая возраст тайтла, много экшона, который хорошо анимирован, хорошо проработанный саундтрек, в общем, для своего времени технический уровень хороший.
Оценку немного завышаю, наверное, чисто из уважения к "классике". Но тех, кто называет это произведение чем-то гениальным, сложным и "умным" - не понимаю. Еще меньше понимаю тех, кто сравнивает это с той же тетрадкой по уровню проработки и мощи "игр разума", ибо оно и близко не стоит.
С самой мощной сюжетной бронёй на планете, если б не даун на ГГ, то его бы выпилили еще в 4 серии 1 сезона.
Главная проблема сериала. Невероятно тупа. Тоже бесит.
Самый главный клиент пиццы-хат с самой всратой мотивацией.
Хочу помереть - серьезно? Это настолько тупо, клишированно и антилогично, что уже даже не смешно. Причем по сюжету она не особо то и пытается.
Свалить в слезах в конце первого сезона - мдэээ. И вернуться во втором. Я, конечно, понимаю, что без этого сюжет бы не получился, но бл...
Неплохо прописанный но никак не реализованный персонаж. Помянем.
Статисты - просто статисты.
Ну, а теперь серьезно:
Осторожно, возможны спойлеры.
значит, происходит эпичная заруба над террриторией 11 сектора, в которой задействована куча народу + рыцари круга. Ок. Здесь у нас есть подставной братик ГГ, который отправлен искать его вечно проблемную сестричку. В чем проблема? А в том, что в будущем нам покажут, как этот гигачад на найтмере в одиночку вытаскивает поникшего братишку, попутно выпиливая всех на пути, ибо "останавливающий гиас" - просто имба. Итак, вопрос: что мешало тупо использовать этого челика, чтобы прям на месте выпилить весь рыцарский круг, выиграть битву, а потом спокойно найти сестру-потеряшку? И это лишь одна, наитупейшая нестыковка, а в 2 сезонах таких нестыковок десятки.
я сосредоточу всю людскую ненависть на себе, а как помру - наступит вечный мир. Забавно да? Это ж прям Гитлер. Кто помнит, через сколько месяцев , даже не лет после уничтожения общего врага, вчерашние союзники начали грызню? Новой мировой войны не случилось только из-за создания ядерного оружия. В этом произведении чел по-сути получил власть над миром. И у него есть магичная сила подчинить всех и всё. Логичный следующий шаг - не уничтожать аристократии, а промыть им мозги, пусть будут меценатами-демократами. Дабы народ в колониях не бузел - отменить дискриминацию и дать всем независимость, а местным элитам промыть мозги, чтоб воевать не пытались. Всё. Добро пожаловать в дивный новый мир.