Раньше, когда из антигероев для меня самым интересным и субъективно лучшим был Ягами Лайт из тетрадки, я постоянно находил над ним во всяких топах некоего Лелуша Ламперужа, с аватаркой, нарисованной в странном стиле (тогда я только начинал смотреть аниме и рисовок знал мало). Мне стало интересно, что же это за персонаж такой и решил посмотреть Код Гиас. Первый сезон показался очень интересным, особенно поворот под конец, персонажи привлекали, сюжет интриговал. Клиффхэнгер в конце первого сезона показался немного "на отвали", но заставляющим смотреть дальше, впрочем, гораздо лучше с этим справлялся сам сюжет. И вот я начал смотреть второй сезон. Персонажи стали еще лучше, в один момент ты мог его ненавидеть, в другой рыдать над его судьбой, сюжет раскручивался, провисаний первого сезона не осталось и в помине. Сюжет затягивал всё больше и больше, вот это повороты мягко намекали мне на то, что я должен либо держать булки в напряге каждую секунду, либо уже расслабиться и не пытаться предугадывать, просто в нужный момент офигевая. А вот под конец... Когда история вдруг делает резкий финт (кто досмотрит-поймет) начинает твориться непойми что. Ты сидишь, пытаясь подобрать слова, чтобы задать вопрос, но выходит только "какого мужского детородного органа???". А потом концовка. И ты рыдаешь, впадаешь в депрессию, понимаешь насколько один из персонажей шикарен и возводишь это аниме в ранг невероятного шедевра. 10 из 10. Сказать больше нечего, очень опасаюсь за продолжение.