Я Иван первый, официально заявляю.
Аниме Код гиас это ЛУЧШЕЕ аниме которое я когда либо видела. Оба сезона беспрекословно, равносильно являются шедеврами человеческого творения.
Рисовка
Музыка
Аниме приёмы
Композиция
Все это на высоте
В этом аниме крайне много персонажей, и что меня поразило. Каждый персонаж является полностью раскрытой личностью со своими целями, мотивами, желаниями и чувствами. Ни разу не было ощущения что кто-то тут лишний. Это восхитительно.
Сценарий не очевидный совсем, смерти персонажей не халтурные, не тупые, они... Даже не знаю как сказать, правильные.
Эмоциональная составляющая аниме на максимальном уровне. При просмотре я чувствовал
Гнев
Печаль
Радость
Смех
Симпатию
Раздражение
Мурашки)
Я был с этими персонажами плечом к плечу, я видел их перед собою, они ЖИВЫЕ.
Я смог сдержаться и не заплакал в конце, я по настоящему счастлив друзья мои. Это все при том, что это был пересмотр спустя 3 года. Я ВСЕ ЗАБЫЛ, ПРЯМ ВСЕ ##### КРОМЕ ФИНАЛ СЦЕНЫ, ######.
У меня больше нет слов. Опять же повторюсь, но это ЛУЧШЕЕ аниме которое я когда-либо видел.
Рисовка
Смех
Симпатию
Раздражение
Мурашки)
Я был с этими персонажами плечом к плечу, я видел их перед собою, они ЖИВЫЕ.
@markitant, Абсолютно согласен, подписываюсь под каждым словом... Я вот только недавно начал его забывать, до этого пытался пересматривать - не могу, это тот редчайший случай, где произведение настолько великолепное, что его не получается пересмотреть... Благо уже почти все забыл, все кроме тех эмоций что свалились на меня тогда. Это были неприятные дни, дни когда настигали скверные мысли, и в попытках отвлечься и не "уйти", я рыскал что посмотреть, начинал, смотрел серию - дропал, и так прошел весь день, и под ночь я наткнулся на это сокровище. Мне было все ровно, я не читал ни отзывы, ни сюжет, было плевать на рисовку и вообще было все ровно, но.. что то меня в нем зацепило... Это был самый быстрый просмотр 50 серий эвер. Я почти не спал, почти не ел, залпом просмотрел 2 сезона. Всеготого, что меня терзало 1,5 сутками ранее и след простыл, я буквально переродился, голову занимали совершенно другие мысли, взгляд на жизнь в корне изменился. Прошло несколько лет, думаю пришел момент, когда можно пересмотреть этот тайтл, этот неоспоримый, величайший шедевр человечества.