— И во сколько же ты меня ценишь?
— Раньше я ценила тебя на уровне вон той водоросли, теперь — на уровне тапка.
— Раньше я ценила тебя на уровне вон той водоросли, теперь — на уровне тапка.
Знаете, чем действительно уникален этот сериал?
Сестры и правда разные, но лишь по мере просмотра понимаешь, НАСКОЛЬКО. И дело не в характерах и увлечениях, а в том, что такие личности вообще не должны сочетаться. Мало того, при определенных обстоятельствах столь разные персонажи будут люто ненавидеть друг друга.
Тиаки не по годам серьезная и циничная, Кана — легкомысленная и суетливая балбеска (это не я, это ее Тиаки так назвала), Харука — спокойная и мудрая. Между персонажами, у которых почти нет точек соприкосновения, не должно возникать химии. И все же, она возникает. Они могут ругаться, но при этом всегда мирятся. Они искренне заботятся друг о друге и действительно являются большой дружной семьей (в которой, к тому же, есть четкое разделение на маму и двух детей).
Тиаки напишет фолиант, в котором перечислит тысячу причин, почему Кана "балбеска", но все равно будет сидеть рядом с болеющей сестренкой и ухаживать за ней. Кана много чего говорит не думая и любит фантазировать, но своим сестрам поможет всегда, а за обидные слова извинится. Харука... Комментарии излишни, мне кажется, это самое доброе, что только есть в этом аниме.
И такую заботу не объяснить простыми родственными узами. Хоть между ними и есть различия, они любят друг друга за то, какими они являются, со всеми их достоинствами и недостатками. Взаимное уважение, дружба и сестринская любовь — наверное, так и выглядят здоровые отношения в семье (тут уж я не скажу наверняка, я единственный ребенок в семье). Как и в Адзуманге, образы перестанут работать, если их перенести в реальность. Но... Мечтать о хорошем и лечить душу не вредно, так ведь? Да и здоровые отношения настолько разных личностей — явление хоть и не слишком частое, но вполне реальное. И я желаю, чтобы у всех все было так же хорошо, как и у этой троицы.
P.S. лучшая девочка тайтла — Тиаки. Лучшая девочка №2... А вы как думаете