Алкоголизм до добра не доводит, и это факт. Ты непонимающе озираешься по сторонам пролетающей жизни, не в силах остановится. За таким пропащим человеком сама смерть приходит лично. Почему? Да в этом есть логика. Простые обыватели сами смерти не ищут, но некоторые, дружные с вредной привычкой, иного мнения. Они пробиваются на приём к ней добровольно. Как итог, осознание скоротечного конца приходит поздно.
Впрочем, о чём это я? Ах, да, «Путешествие как способ познания мира» чуть не забыл. Занимательная короткометражка с довольно стильным оформлением. Пускай визуальная часть немого неказистая, зато динамика на высоте. Мне почему-то вспомнился мульт из далёкого 73-го «На юг, на юг». Там герои тоже проводят всё время в дороге, а в конце закономерная развязка.
Потраченных пару минут ничуть не жаль.
Потраченных пару минут ничуть не жаль.