Очень неплохое аниме про очень сильного персонажа с не менее сильной свитой в фентези мире. Кто любит тематику с синдромом бога - тому понравится, ибо на протяжении всех вышедших четырёх сезонов главный герой регулярно показывает, насколько он повелитель и насколько он силён.
В каких-то аспектах можно сравнить Повелителя с Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь и Code Geass: Hangyaku no LelouchКод Гиас: Восставший Лелуш. Но Момонга, по сравнению с Римуру из слизи, более жестокий, тщеславный и сильный, хотя при этом гораздо менее сообразительный. Этот недостаток, пожалуй, будет главным, подтупливания Момонги встречаются и надоедают периодически на протяжении всего просмотра. Впрочем, другие недостатки в данном сезоне мне назвать сложно.
Поговорим же о достоинствах. В первую очередь - главный герой в целом. У него стильный дизайн, завидное положение лидера гробницы Назарик, а по силе сравниться с ним может разве что его собственная свита. Он может немного поиграть со своими жертвами, поэкспериментировать с ними, или же просто мгновенно убить. Этакий протагонист, по поведению больше похожий на антагониста. Вроде бы звучит просто, но почему-то таких героев практически не делают.
Далее - другие персонажи, не из рядов Момонги. Некоторые из них неплохо раскрываются, но ещё лучше то, как безжалостно с ними могут расправиться. Данный аспект будет становиться всё лучше от сезона к сезону.
Опенинг и эндинг в данном сезоне великолепны. Забегая в следующие сезоны - там все опенинги потрясны.
Из недочётов добавлю слишком резкое знакомство с миром, иногда появляющиеся кринжовые фансервисные моменты и начальную локальность происходящего, которая получает масштаб только к третьему сезону.
Подводя итог - однозначно рекомендую к просмотру.
Подводя итог - однозначно рекомендую к просмотру.