![-_Фaнтом_-](https://shikimori.one/system/users/x48/816112.png?1644088403)
Что можно сказать об этом неоднозначном аниме?
Во-первых, оно не для всех, надо быть знакомым с японскими ужасами и жанром безумие.
Во-вторых, это жестоко, это мерзко, однако очень интересно и вызывает смешанные эмоции. Сначала отвращение к второстепенным героям, сочувствие к MidoriМидори, но после понимаешь, что "уроды" привыкли так жить, это их быт, у них наверняка несчастные судьбы и это насилие вызывает стыдливое чувство по отношению к себе. К концу и сама MidoriМидори начинает меняться, становясь такой же, как и все обитатели цирка.
В-третьих, никому не советую. Да, впечатление большое, но неприятный осадок останется надолго. Оно того не стоит.
Не могу поставить оценку: вроде и твердая 7/10, а вроде и 1/10.
![:( :(](/images/smileys/:(.gif)
Не могу поставить оценку: вроде и твердая 7/10, а вроде и 1/10.
![:( :(](/images/smileys/:(.gif)