Самая чистая, самая искренняя любовь во внешних своих проявлениях, как ни странно, довольно комична, и причиной тому, по-видимому, глубокая ирония, вложенная природой во все человеческие поступки.
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Эрнст Теодор Амадей Гофман
В составе этого сильнодействующего препарата есть комедия, романтика, и повседневность(наконец-то "жанры" не врут).
_Комедия простенькая, но смешная. Ситком основан на необычных взаимотношениях Юки и Момо.
Наивная, невинная, сладкая романтика хороша. Интересно наблюдать за развитием персонажей. За тем, как постепенно меняется их восприятие, их чувства...
Повседневность... как повседневность. Её скрашивают прекрасные друзья, которые не прочь подразнить Момо. И которые всегда помогут.
Не сказал бы, что они хорошо раскрыты, но они "реалистичны". Таких друзей вы вполне могли встретить в своей жизни и поэтому нет ощущения "пустых болванчиков".
Немного о стиле. Рисунок тут очень простой. При этом милый и отлично передающий каждую (сэйю тоже постарались).
В аниме особая атмосфера. Всевозможные маленькие, но важные нюансы делают её чрезвычайно живой, "настоящей". Это и есть истинная "изюминка" Момокури.
_Рекомендую тем, кто готов к восприятию искренних чувств, невзирая на их наивность или даже нелепость.
Будьте осторожны! При передозировке ваши горькие слёзы могут превратиться в нектар, сердечко станет сахарным, и вы всё будете видеть в розовом цвете.
PS.Если вы не любитель сладостей, не стоит себя насиловать. Пройдите мимо.
PPS. Почему стоит смотреть с субтитрами.