Как по мне, Кайдзи - отличный тайтл. Тема азартных игр не так часто затрагивается в аниме. В данном сериале, благодаря ей, авторам отлично удаётся держать зрителя в напряжении. Общий ход истории примерно можно предсказать, однако исход отдельных эпизодов бывает очень неожиданным.
Больше всего меня порадовала первая арка. В ней самые простые правила, за счет чего тактика и стратегия героев предельно понятны. Отдельным кайфом было ставить аниме на паузу и размышлять о том, что же Кайдзи задумал. В дальнейшем за ходом мыслей героя также интересно следить, но уже начинают встречаться мастермайнды уровня Лайта/Лелуша, что имхо уже не так захватывает.
Арт у тайтла довольно отталкивающий, но это было сделано намерено, ибо персонажи здесь либо конченные моральные уроды, либо жаждущие одних лишь денег нищие.
В итоге, потрясающая первая половина и немного перекрученная, но все еще отличная вторая. 9/10