Это аниме не предназначено для любителей экшона, резни, давящей психологии и многого другого в этом же стиле. Рисовка здесь простая, но вместе с неплохими фонами она даже атмосферная. В сюжете нет тысячи лихо закрученных интриг и большого развития темы средневековья, что печалит меня, так как идея с замками, без школьников в параллельных мирах и магии хороша. Романтика тут в тему, взаимоотношения героев очень умиляют, а в некоторых моментах за героев. Кстати, персонажи хорошо проработаны, но не все. ГГ оказалась хорошо мыслящей, а не туплю-так-что-хоть-плачь героиней, это большой плюс ко всему аниме. Принц на белом коне тоже не облажался. Второстепенные герои вышли на славу, особенно Кики. Не обошлось и без объекта милоты - Рю, слишком "няняня". Музыка тут особо ничем не выделяется, приятный опенинг и неплохой эндинг. Аниме может показаться сухим, слащавым или просто неинтересным, если вы ждали экшен и драму в большом количестве. Ну а кто виноват, что здесь обошлось без суровых реалий современности, где "прынцы на белых конях" редко влюбляются в обычных девушек.
Вообщем, аниме понравится девочкам, любящим сказки с хорошим концом. Это аниме подходит для вечернего просмотра, чтобы отправиться спатеньки с успокоенным душой и телом. Мне понравилось, но из-за некоторых недоработок в сюжете и персонажах только 7, плюс балл за некоторые хорошие шутки.
8/10.
за отношения Оби и Шираюки волнуешься, печально, что его любовь останется незамеченной.
Шираюки признался, поцеловал аж два раза, отшил брата да и вообще, он не школьник, что играет не малую роль.
является маленьким скрытным мальчиком-гением, симпатизирующий Шираюки.
8/10.
@Faffa, то сёдзё, товарищ, сёдзё. Тут любители экшна, резни, и т.п. на милю отбежали.А представитель жанра качественный, первые 2 эпизода может быть не айс, но позже выровнялось.