Решила посмотреть это аниме, так как оно было в предложенных для тех, кому понравился "И все-таки мир прекрасен", который я очень люблю, однако была сильно разочарована. Итак, минусы:
1) Персонажи
Если среди второстепенных персонажей есть хоть какие-то мало-мальски интересные личности (Оби, принц Изана), то главные герои ужасно клишированы. Шираюки своим характером действительно напоминает мне принцессу из старого диснеевского мультфильма: да, она добрая, да, она, дружелюбная, да, она стремится помогать другим, но на этом все. В Шираюки нет никакой оригинальной черты характера. Зен же похож на принца из той же сказки. Все аниме он только и делает, что тренируется во владении мечом и разбирается с бумажными делами, каждый раз говоря о том, что он должен больше стараться, ставя себе в пример трудолюбивую Шираюки.
Честно говоря, посмотрев два сезона этого аниме (второй сезон я смотрела для галочки и в надежде на то, что тайтл станет интереснее) я могу сказать, что единственный персонаж, который действительно становится лучше и даже начинает вызывать симпатию, это Раджи. Да-да, я говорю о том самовлюбленном и эгоистичном принце, который в первых сериях хотел сделать Шираюки своей наложницей из-за ее цвета волос. Однако,
2) Любовная линия
Крайне нудная и затянутая. За два сезона отношения главных героев продвинулись совсем немного. Однако, все-таки стоит признать, что взаимодействия Зена и Шираюки (поцелуи и обнимашки) выглядят крайне мило и по-детски, чего иногда так не хватает при просмотре.
3) Сцена с яблоком
Смысл этой сцены был мне непонятен. Шираюки просто нужно было узнать, что Зен тренирует устойчивость своего тела к ядам? А зачем?
Плюсов в этом аниме крайне мало. Как я уже говорила, это милые отношения Зена и Шираюки, а также приятная глазу рисовка.
Вывод: возможно я просто не являюсь фанатом жанра повседневность, но на протяжении всего просмотра я чуть ли не засыпала. Поэтому оценку выше, чем 5/10 я не могу поставить этому тайтлу.
1) Персонажи
во втором сезоне он начинает меняться, чтобы заслужить дружбу Шираюки. Он действительно начинает задумываться над государственными делами совей страны и принимать хоть какие-то меры, чтобы сделать жизнь в ней лучше. Более того, будучи влюбленным в Шираюки, он присуждает ей титул "Друг монарха", чтобы ее статус не препятствовал ее любви к Зену, и Шираюки была бы счастлива. Лучший персонаж ever.
2) Любовная линия
3) Сцена с яблоком