Не знаю смотрели ли когда-то в плане аниме нечто подобное (часто у меня вот такая реакция во время просмотра и прочтения манги была … такое безумное (отчего не понятно что будет дальше – это наверное одна из самых упоротых вещей которые смотрел в аниме О_о), треш, угар и содомия, лол + с кучей кринжа, пусть и в хорошем смысле (и так бывает, да). Стоит еще заметить, начал смотреть отчасти оттого, что у Мари и Азулы есть схожесть (знали чем меня завлечь, ахах) – чего здесь только стоит улыбочка первой в опенинге, которая сииильно напоминает вторую (и как же тему второй не бросить, а?).
Теперь по порядку…спойлер
По оценке не знаю… пусть будет 8, но в топ не включу (после просмотра спешла, все таки включил, лол), хотя одно время ради лулзов хотел так сделать. А на деле, просто хорошее аниме с лютыми элементами бдсм и мазохизмом, не считая хорошей трешовой комедии и эччи. Ну и возможно, если не сейчас, то со временем мангу гляну, правда некоторые вещи которые о ней слышал – не очень воодушевили/добавили оптимизма + томов тоже прилично, аж 28 штук будет.Рисовка непривычная (сразу же напомнила «Необьятный Океан» из роликов ЗеНафига, но сам тайтл не смотрел) и необычная, по началу своеобразно заходила, но со временем – распробовал ее на вкус. Какие глаза, носы и губы… не считая всего остального – все это было классно прорисовано. Но вот кое-где с элементами эччи перегнули палку, особенно некоторыми гипертрофированными частями тела прекрасного пола… Хотя, наверное в этом есть своя прелесть и сама соль тайтла.
Музыка… опенинг огонь, эндинг тоже ничего, пусть и зашел куда меньше. Сам же ост неплох, хотя вот сейчас толком уже ничего и не помню.
В плане сюжета, все динамично и скучно не было, пусть некоторые элементы отталкивали. Со сценарием, как мне и писали – тоже порядок. Но вот, примерно после самого начала и до момента финальной схватки – все было слишком предсказуемо и читалось как открывая книга, от чего словил даже диссонанс такими перепадами, пусть некоторые вкусняшки и тащили (и нет, речь не об эччи). Правда под конец все пошло очень хорошо в этом смысле, была хорошая интрига и не понятно было как сие действие разрешится, вернее каким хитроумным образом, отчего доставляло. Пусть привлечение Чийо к их задумке, как и помощь Анзо сильно читалось, было по началу даже странно, почему первую еще раньше не привлекли, но с аргументацией – мгг не хотел ее замешивать в этом всем действии. Ну, а по концовке… Мари приняла свое поражение, что доставило + сцена после эндинга жирно намекает на продолжение (что аж мангу захотелось глянуть), но будет ли оно?
Тоже один из самых сильных аспектов произведения - это взаимоотношения персонажей и ради этого стоит посмотреть данный сериал (да и вообще, так или иначе эмоции они вызывают, что не всегда бывает, посему они удачные и это не идет речь об их харизме, которая присутствует, не считая хитринки и того, что персонажи постоянно что-то да придумывают в различных ситуациях). Чего только история с Шингу здесь стоит (с двойными стандартами и лицемерием), который за обман мгг осуждал, а сам еще хуже оказался, буквально стукачем или крысой. С другой стороны, не один он виновен, ибо были на то причины и следствия (ему и ко, Гакт и мгг не доверились, не рассказали об побеге), тем не менее это все в оправдание ему не идет, не считая того, что как вызывающе и спесиво он себя вел, а уж как на воре шапка горела… Тоже хорошо подали манипуляции с кнутом и пряником... хех.
Больше всех из персонажей зашли (последовательность не важна):
«Вот ведь… До-Че-Нь…КА!» Директор Кирихара… это что-то, его форма речи и борьба с ветряными мельницами была хороша… страшная дилемма, да, не то, чтобы спалить… ладно, понятно что это пародия и стеб. «Сама же говорила, кто любит ворон, плохим быть не может» - Мари, мГГ Кийоши («Из-за твоей Медузы Горгоны я становлюсь каменным и ничего с собой поделать не могу», ахах! Еще ни разу подобное «сравнение» не встречал, но очень точечно и в тему + еще был один момент с своеобразной интерпретацией Загадки Сфинкса) и Гакт (любитель китайцев эпохи Троецарствия + за Сунь Цзы респект и… кое-что мне это все напомнило, не важно). Еще ничего была сестра Мари - Чийо Курихара и Анзо… ну и если бы с отбитостью не перегнули палку, то и Хана была бы тоже ничего.
Больше всех из персонажей зашли (последовательность не важна):