Глупое недоразумение и худшее, что я видел во франшизе. Противные нововведённые персонажи. Икуя с резкими перепадами настроения(), скучноватый Асахи (про него в принципе почти нечего сказать. никогда не был первым в плавании, но уже нервничает что проигрывает кому-то). Про семпаев-мотиваторов вообще говорить не хочется – настолько неприятно было видеть их на экране. Глав. героев тоже на отвали расписали:
"Макото, любишь плавать?" -- Нао, "Люблю... или нет? Да, люблю! Или нет...".
"Макото, перестань меняться" -- Хару, <...> "Макото, ты навязчивый, это бесит Хару" -- Нао (ака самый "умный" инвалид-психолог), "А? Правда, Хару?" -- Мако, "*звук молчания*" -- Хару
"Мудрые" фразы-размышления шёпотом себе под ухо, выкинутые в воздух и не несущие никакого смысла. Либо этот смысл настолько тонок, что его иногда и нет. Настолько тупо звучат эти фразы конкретно здесь. В любом тайтле эти фразы к чему-то относились. Здесь они просто как шизофрения персонажа. И несмотря на всю "романтизацию" франшизы, здесь даже умудрились ради этого нарушить простейшие законы логики, да и физики.
1428x8281460x8281465x8281462x828
Сцена в ночном бассейне:
Картина 1: Макото всплывает над Хару, Хару плывет головой вверх в бассейне. Какого черта он так спокойно плывёт вниз головой под водой? Вода в носу не мешает, м? Или классическое "не сопротивляйся воде"?
Картина 2: Макото и Хару перестают плыть, останавливаясь на месте на продолжительный промежуток времени. Причём Хару не всплывает. Человек не способен так долго не всплывать на поверхность, как минимум, не на 1-3 минуты, как в этой сцене.
Картина 3: Им вообще удобно друг друга под водой без очков разглядывать?
Картина 4: Всплывай уже, Хару! Задохнёшься!
Не говоря уже о том, что они даже в одежде и немалым весом над водой с легкостью лежали на разделителях дорожек (в след. сцене), хоть это и до жути неудобно.. И я бы на эту романтизацию даже закрыл бы глаза, но то, как этот фильм превозносят над франшизой - за что? Этой истории до уровня сериалов как до небес. Хорошо, хоть отзывы увидел после просмотра.
Ну и из плюсов - рисовка КьёАни, да. Вода невероятно нарисована. В первых минутах думал, что меня ждёт что-то хорошее. Конечно же, всё ограничилось водичкой и рисовкой КьёАни. Да. И кусочек атмосферы Вольного стиля, который смогли оставить. И на том спасибо.
Только что рыдал о братике и ненавидел команду, после одной фразы уже смеётся как дурак. Интересный персонаж, нечего сказать.
"Макото, любишь плавать?" -- Нао, "Люблю... или нет? Да, люблю! Или нет...".
1428x8281460x8281465x8281462x828
Сцена в ночном бассейне:
Картина 3: Им вообще удобно друг друга под водой без очков разглядывать?
Картина 4: Всплывай уже, Хару! Задохнёшься!
@DavidOk4IO,