Я жалею о потраченном времени. Вот без шуток. Знаете, есть плохие аниме, от тупости, нелогичности и/или бреда которых хочется купить лопату и закопать себя под землю. Есть посредственные аниме, которые не плохие, но и не особо хорошие, в них нет чего-то глубинного или способного задеть за живое. И обычно о просмотре подобных не жалеешь. Да, ты потратил время, но ты понял, что не так и где не так. Но это явно не относится к этому аниме. Оно невнятное, разрозненное и отрывистое. Не понятно, что хотели показать создатели. Важность дружбы? Оно, может, и так, но в картине это НИКОЕМ образом не показывается, все что мы имеем - абсолютно неуместный диалог между Азумой и Сайджо о том, как Азума не хотел оставаться в тени, а Сайджо не знал, как его понять. И это, каким-то боком, приплетено к бейсболу.
Ах да! Вы, наверное, задавались вопросом "Зачем там бейсбол?" . Я вам отвечу. Чтобы Азума кинул мяч в ожерелье и оно разбилось. Все. Я не люблю способности из ниоткуда и стоит учесть, что нам сказали о том, что Шуичи хорошо бросает мяч. Но это не отменяет того факта, что это абсолютно бессмысленно. И да. Раз они не смогли вдвоем разрушить ожерелье, то как это сделал кинутый чертов бейсбольный мяч, который прошел сквозь воду и явно должен был потерять свою силу?..
Кстати, причины конфликта нам не то что не показали, нам даже не сказали. Серьезно, этот мячик вообще нам ни о чем не говорит, абсолютно. Это указано лишь в описании.
И можно мне хоть немного менее дерганного повествования? Все отрывисто, не связно, будто часовой фильм искромсали на кусочки и смонтировали в одну кучу, выкинув с два десятка сцен.
И эта самая Норуда. Нам вообще ничего не объяснили, даже чуть-чуть. Кто послал? На кой черт терраформировать уже терраформированную планету? Какое перерождение? Откуда у вас этот пакет марихуаны? Она просто появилась и потом исчезла. Потом опять появилась, попыталась создать драму и опять исчезла. ЧТО? Зачем она там?
Не лучше ли было не вводить персонажа Норуды, а сделать ее неким метафорическим образом? И показать нам просто сложные отношения главных героев на фоне опасности от тайфуна и страха за друзей? НО НЕТ ЖЕ! Давайте пихать бессмысленных персонажей и бессмысленные сцены с ними!
Из плюсов: приятная, милая рисовка и прекрасная цветовая гамма. На этом все.
Персонажи не раскрыты, сюжета нет, смысла нет.
6/10
Из плюсов: приятная, милая рисовка и прекрасная цветовая гамма. На этом все.
Персонажи не раскрыты, сюжета нет, смысла нет.
6/10