Это не такое разочарование, каким могло бы быть, но и не такая радость, какую хотелось бы увидеть.
По сюжету.
То, что нам хотят донести, не стоит и пытаться растянуть на полноценную работу, для этого сюжета и 35 минут – чрезмерно много. Из-за хронометража картина лишилась динамики практически полностью. Опять-таки из-за хронометража непонятно что конкретно показывать – вроде бы бытовые вещи демонстрировать он не позволяет, но вроде и без них картинка сухая будет. Поэтому драгоценные секунды, в которые можно поместить какую-нибудь пояснительную деталь, тратятся на перетаскивание коробок с едой. Ох, уж мне эти Арайские загоны с едой…
Идеи сюжета две, обе довольно простые: 1 - прикладывай усилия даже тогда, когда это кажется бессмысленным, никогда не сдавайся, помни, что ты можешь всё, но лишь пока ты хочешь мочь всё.
2 – всегда помни о том, что для тебя по-настоящему важно.
Конец.
По основной линии мне понравилось всё: идея, персонажи, антураж, пейзажное пространство действия.
По реализации. Нет, мне не понравилось и вряд ли когда-либо понравится. Это обусловлено в первую очередь натягиванием фантастики на повседневность – ничего даже относительно нового, даже намёка на что-то новое нет.
По рисовке.
Меня привлёк в первую очередь красивый постер, глядя на него, хотелось верить, что аниме будет ярким и, это уже скорее благодаря прошлым работам студии, сказочным.
Дизайнер цветов – эпик вин. У меня даже комментариев достойных нет – всё хорошо, а что плохо, то тоже хорошо.
С персонажами чуть хуже. Арай - замечательный человек и как режиссёр, и как дизайнер персонажей, но… у него почему-то получаются довольно страшненькие лица, когда-то давно мне даже казалось, что он и к Поньо руку приложил – больно похожа прорисовка, но вроде бы нет. Зато с Хироясу у них взгляды, видимо, сходятся, так что несмотря на то, что не он дизайнер персонажей – люди всё равно получились изумительно страшненькие. Рваная анимация действий – вообще отдельная песня на минорной ноте. Как вообще можно так обкусывать действия, лично я понимать не могу, не хочу и не буду. Это просто некрасиво.
И плоская рисовка иногда проскальзывает, очень обидно, что она тут вообще присутствует.
Я про это
Зато вода тут красивая, вот. И парты. И небо. А летающая штука похожа на кита.
По музыке и сэйю.
Фоновой музыки практически нет, иногда только мелькает что-то непонятное. Чаще всего диалоги происходят вообще в пустоте, лишённой каких-либо признаков жизни. Заключительная песня – скучно.
Сэйю для фильма набирали новых, поэтому сравнивать их работу не с чем. А оценивать голоса и игру рано – 35 минут – не показатель, может кому-то не дали достаточно вжиться. Но первые впечатления довольно хорошие.
Обобщу.
На один грустный раз. Выше 7 не будет.
По сюжету.
2 – всегда помни о том, что для тебя по-настоящему важно.
Конец.
По рисовке.
Я про это
Зато вода тут красивая, вот. И парты. И небо. А летающая штука похожа на кита.
По музыке и сэйю.
Обобщу.
На один грустный раз. Выше 7 не будет.
@bateltots, тут просто сайфай линия ну совсем ни к месту. Лучше бы убежал этот обиженка в лес, пришибло бы его деревом или молнией, а его дружок бы одумался и спас. Ну а потом солнце, всем пис да яой@bateltots, плоска рисовка? Я с пол минуты кадр рассматривал, там всё ровно. Что имел ввиду?Арай тут режиссёр, дизайн он у Хинаты, но и там девочка "кругленькая". Не понимаю... у Код Гиаса какой дизайн? Просто, режиссёр новичок, и 10 работ не наберётся, а вы уже сравнили. Нелогично. И снова страшненькие... каким местом страшненькие? В сравнении с чем?
Идеи сюжета... 2, ага. Извините, но прочитав дважды не врубился. Я тут видел одну идею - ссора это мелочь, не разменивайся на мелочи. Девочка их... (тут спойлер), вот и вся идея (надеюсь без гомо подтекста). А вы как-то усложнили.
Смотрел в озвучке анилибрии. Муж с женой постарались. Теперь думаю, сохранить что ли, очень редко такая милота выходит.
@JralLes@slavarussko, ну чем же я Вам помочь-то могу в рассматривании рисовки, м? Не видите, что красивые и объёмные пейзажи входят в перспективную плоскость, когда план перемещается или во время "вида сверху" - вполне верю, не всем оно надо. Однако мне думалось, что заметно, картинка для примера выбрана, ну, не то чтоб самая лучшая, но назад к более ярким возвращаться мне было, каюсь, лень.Мало опыта, Вы серьёзно? Одна удачная работа - опыт, у него она есть - этого достаточно, чтобы обозначить автора, после неё вполне можно увидеть либо любимые приёмы, либо "не додали". С "Кодом Гиаса" и проч. знакомства не имею, простите мой скучный и неполный мир.
Ссора мелочи - это и было второе, только иными словами, я же имею склонности писать прямым текстом то, что и так очевидно. Да, смыслов тут даже чуть больше, чем два, не путайте основную идею и линии. Хотя, конечно, я не могу утверждать истину, всё это великое ИМХО.
Что там ещё? Страшненькая? Да, для меня лично - да. Чтобы определить приятность-неприятность облика не обязательно сравнивать, в крайнем случае - мне не обязательно. Тут довольно резкая прорисовка мимики, весьма неприглядные движения рта, довольно однообразные лица. Надеюсь, всё.
И напоминаю, что это субъективность..
@slavarussko@bateltots,@bateltots, в том и дело, что мне по нраву ваша субъективность. Поэтому и спросил, с чем сравниваете, какие аниме вы видели, где рисовка гораздо лучше этой? Потому что я много смотрел, и большинство аниме - очень плохо нарисовано. Я молчу про упрощённые дизайны и нечеловеческие лица. Но вы сказали что мало смотрели, поэтому вряд ли поможете.Тут она не идеал, с этим согласен. мимика кончено... я даже смотреть не хотел, ибо на постере они были старшенькие. Про одинаковость не знаю, бывало и хуже, тут хоть какое-то разнообразие - по сравнению с остальными сериалами.