Уже с первых серий первого сезона влюбилась в это аниме, как любитель фэнтези и красочной рисовки. Первый сезон - однозначный вин с вполне логичной концовкой.
По понятным причинам стала с воодушевлением смотреть второй сезон. Такого разочарования я еще не испытывала. Главная героиня Нина сначала очень нравилась. Милая маленькая тян, не способная нормально контактировать с представителями сильного пола. Банально, но подано вполне съедобно. Но то, что она делает под конец сезона просто заставляло меня пробивать лоб фейспалмами.. Да, она маленькая девочка, да, она влюбилась, но это все равно раздражает. Всегда бесит, когда гг глуп сам по себе и очень наивен. Такая роль подходит обычно героям второго плана для создания комичных моментов.
Шариос. Из короля-тирана, как мы думали, сделали героя. В конце ему простили все его грехи, хотя к финалу в столице подняли против него восстание.. Финал его истории крайне нелогичен и притянуть за уши.
История с Элем (Мугаро) слита капитально..
Весь сезон радовались только три старых персонажа: Фаваро, Кайзер и Рита. Казалось, единственные люди, у которых мозги еще на месте и её усохли за десять лет. Но что же в итоге? Но все же Фаваро и Рита, как по мне, не были слиты или испорчены. Особенно Фаваро.
С Жанной и Азазелем вообще все плохо.
Финал - лютый звиздец в плодом смысле. Меня нисколько все это не расстрогало, лишь разочаровало. Сезон сам по себе был не самым лучшим, но концовка слила аниме окончательно. Куча дыр, нелогичность, зомби-Кайзер, прощение королю всех грехов, так ещё и оказалось, что все эти жертвы БЫЛИ НАПРАСНЫ, ГОСПОДЬ. Бахамут жив-здоров, оказывается. Да, затравка на третий сезон, но зачем этот сезон нужен? Было бы хорошо закрыть эту историю, но нет. Все, как мне кажется, упирается в деньги. Третий сезон не буду смотреть просто из принципа.
Итог: 5/10.
Хвалю: рисовку, музыку, Фаваро, Кайзера и Риту.
Не хвалю: поступки Нины, слитый финал и слитую историю дитя с разными глазами, Жанну и богов в принципе.
Ненавижу и проклинаю: зомби-Кайзера. Простите, это слишком сильный удар для меня.
Изначально хотела поставить оценку выше, но финал капитально испортил впечатление. Предупреждаю всех, кто только начал смотреть: не ожидайте ничего запоминающегося.
Влюбляется в короля, он её бросает, позже она обещает Фаваро, что остановит короля,
если он захочет убить её друзей. Что она делает в итоге? Орет "остановитесь", когда Шариос борется с Жанной и Азазелем, а затем вообще помогает любимому. Конечно, это выяснилось после истиных мотивов Шариоса, однако все же Нина любит говорить одно, а делать другое.
История с Элем (Мугаро) слита капитально.
Оказалось,
что это все было введено исключительно для финала с экшеном.
что это все было введено исключительно для финала с экшеном.
Кайзер слит. Никогда не прощу авторам то, что они сделали из него уродского зомби. Для меня Кайзер был самым красивым персонажем тайтла, ну и любимым. Его убили, ладно, поплакала, успокоилась. Но я заорала от гнева, увидев, какое уродство из него сделали в итоге. Это жуть.
С Жанной и Азазелем вообще все плохо.
Одна сошла с ума от жажды мести за сына, а другой,
как сказали в финале, "опять куда-то пропал". Прекрасно, слов нет. Куда-то пропала логика в конце сезона вместе с Азазелем, которому жутко не везло весь сезон.
Итог: 5/10.
Хвалю: рисовку, музыку, Фаваро, Кайзера и Риту.
@RedSparrow,Да Кайзер в этом сезоне был каким-то овощем ничего не смыслящим в происходящем, с рыцарскими идеалами и детской доверчивостью.
Поэтому и представился в hero-и.
@RedSparrow@Hooin Kyoma, Я это прекрасно понимаю, но уж слишком запал в душу этот персонаж еще в первом сезоне. Как говорится, сердцу не прикажешь (особенно сердцу анимешницы, лол). Но согласна с тем, что в этом сезоне его показали не с очень хорошей стороны.