Про первый сезон не делал отзыв - сериал неплохой, но порадовал не настолько, что бы отзыв писать. А вот про второй не могу не поделиться.
Значит, это - тайтл про тупых. Там все тупые поголовно. Тупая ГГ, отупевшие ГГ из первого сезона, тупые демоны, тупые боги, люди, гусь, вообще, все кто там есть - тупые. А почему тупые? Сценаристам так надо было. Потому что если хоть кто-то совершит нормальный поступок или скажет что-то нормальное, то весь сценарий накроется медным тазом.
Два исключения есть. Первое - зомби-лоли. Абсолютно все находчивые и адекватные поступки, которые встретились в сериале - выполнены ее силами, да, все оба два. Местами хотелось добавить зомби в избранное, но дошло, что это лишь нормальный уровень сапорт-персонажа для любого хорошего сериала, просто в этом конкретном тайтле на уровне всех остальных она выглядит нереально умной имбой. Второе исключение - помните Фаваро? Рыжий, который был в первом сезоне в роли ГГ? Вот тут он изредка появляется в кадре, вообще ничего не делает и изрекает нетупые фразы. Все остальные персонажи - феерия идиотизма даже для аниме с рейтингами ниже 5.
Заодно, сценарий получает высшую отметку в рейтингах "за самого бесполезного ГГ" если бы такие были. До развязки сюжета я надеялся, что она что-то совершит, и это как-то оправдает наличие ее в тайтле, и наличие у нее конских сверх-способностей тоже надо оправдать - они ведь для чего-то нужны, нет? Не зря же она там рисовалась 24 серии подряд? Не поверите, пока не посмотрите! Ничего она так и не сделает. То есть, вот как в первой серии ходит бесцельно озираясь по сторонам и общаясь с кем попало - так и будет до самого конца этим заниматься. Ни разу не встречал подобного, только представьте - если вырезать ГГ полностью (!) из действия, то сценарий ровно с таким же результатом завершится и без него.
Следующий, простите, гвоздь в крышку - новоголливудский сценарий. Считаю, что предупреждать о таких вещах надо заранее прямо в описании тайтла, что бы зритель время не тратил. Выше в отзыве@Iqzimp уже отметил, что бросил просмотр на 21-й серии на онгоинге. Я поддерживаю прямо - подобные недо-сценарии должны выпиливаться вместе с авторами из памяти человеческой. Один такой сюжетный поворот - и любая история превращается в дешевку, начинаешь общаться не с героями истории, а с недалекими создателями. Сидишь и думаешь - "Шта? И с этим картоном вы собирались меня на эмоции вывести?". Но даже тут этот тайтл впереди планеты всей - они сделали это в 21-й серии, потом к финалу стало понятно, что сюжет уже вообще не тянет, и вау! - снова новоголливудский заход в последней серии. На редкость слабые сценаристы, бессильные и бесполезные, как и ГГ, которую они придумали.
Чуть не забыл: про юмор. Юмора нет. И нет его не в том смысле, что он тупой или плохой, и я придираюсь - но его просто нет по сценарию. Ни одной шуточки вообще. Авторы просто их не делали.
В качестве заключения - первый-то сезон был не идеальный, но он был 12 серий, в нем была отрисована реально TOP-CHAN, там ГГ что-то такое делали и соображали что к чему.. Я легко советую его посмотреть, главное, что бы от японской гигантомании не стошнило под развязку. А вот этот второй... Если видели первый сезон, то смотреть этот смысла нет, 24 серии потраченного времени жалко
@tf, Благодарю, о таинственный незнакомец! За то, что спас меня от потери времени.