В общем то взяли достаточно посредственную историю и закинули в нее кучу денег. В итоге мы имеем красивую и (местами) хорошо поставленную историю, с местами неплохой музыкой, но история которой по сути крайне скучна и вторична.
Сюжет нам повествует о некоем фэнтезийном мире, в котором начали случаться разнообразные бедствия необъяснимого происхождения,. Звучит так, что уже не хочется смотреть, однако, авторы смогли в какую никакую подачу, подав все через тайну катастроф, которую никто не может понять (ну и еще закинули на пару эпизодов персонажей игры, которые я так понял вообще из другой эпохи, без какой либо логики, ну так чисто чтобы был шанс полюбоваться на них; я если что за игры серии не шарю, а анима не спешит объяснять такие ивенты).
Ну так вот, в эту историю были вкинуты деньги, и, как итог это интересная боевка с количеством кадров больше двух и без каля маля по экрану, что несомненно огромный плюс; эффекты выглядят красиво, а рисовка честно говоря странно - время от времени она становится лучше, но в целом выглядит средне. 3д мало, то что есть выглядит удовлетворительно, глаза особо не мозолит.
В целом же, мы имеем качественно сделанную историю про то, что людская злоба порождает злые силы, и, казалось бы а как тогда всего этого дерьма с миром не случилось намного раньше? А вот были некие серафимы, которые типо были для чего нужны (но которые никак не могут противостоять злу лол что), хотя по сути чтобы с ними контактировать нужно быть не просто добрым а вообще чуть ли не святым и по сути получается что по лору люди были просто вообще все святые, но чет как то сгнили со временем. Соответственно слабо понятно что нужно делать людям чтобы откатить все назад, потому что доподлинно неясно что пошло не так.
Честно говоря как то средне, больше всего тащит именно бюджет анимки, интересные бои, неплохая музычка. В остальном, не знаю, постоянно ловил себя на мысли что уже видел такой концепт, реализованный куда лучше (например в бездомном боге и Мастере Муси).
людская злоба и гниль породила невидимых монстров, и только избранный герой, который может видеть добрых духов и злых может всех спасти