Кратенькое мнение о двух сезонах:
Аниме неплохое, но и шикарным его назвать нельзя.
Атмосфера чудная, словно взятая из диснеевских мультфильмов. Прекрасные пейзажи, в воздухе витает духом рыцарства, что объясняется самим сюжетом.
Сюжет простой, временами банальный. Персонажи местами разнообразные, но по большей части - типичные для своего жанра.
Еще ужасно раздражают эти напыщенные, пронизанные огромным количеством пафоса фразы. Ну что за дела? Чуть ли не в каждой серии говорить о " Моя судьба. Я буду идти вперед. Я сделаю все несмотря ни на что!Это ужаасно бесит, серьезно. Еще поразил момент из, кажется, первого сезона.
Тем не менее я досмотрела до конца, хотя наскучило уже где-то с середины второго сезона. О просмотре я не пожалела, но и пересматривать вряд ли буду. Советую тем, кто хорошо относится к соплям и не против милостей. Но тем, кто ищет реальную, настоящую и правдивую романтику - можно обойти стороной.
Аниме неплохое, но и шикарным его назвать нельзя.
Когда Оби и с Шираюки разговаривали, парень молвил: "как много в замке ограничений"( примерно, точно не помню, но смысл был такой). На что Шираюки ответила " Невзирая на ограничения я буду идти вперед!!!"Вот Эта фраза просто ввела меня в ступор