Посмотрев все четыре сезона данного аниме и ознакомившись со всеми комментариями, я, наконец, решила оставить свое мнение обо всем этом.
Вначале я бы хотела высказаться о некоторых моментах, которые очень часто наблюдала в комментариях других людей.
Во-первых, относительно Нанами Харуки - главной героини сего действа: многие люди отзываются о ней, как о тупой, бесхарактерной, наивной девушке, которая всех (ну, или почти всех) бесит. Почему-то многие хотят видеть этакую супергёрл и Мери Сью в одном лице, чтобы и музыку писала, и парней кадрила/строила/выбирала/отшивла, и за словом в карман не лезла. Вместо этого нам, О УЖАС, представляют скромную, милую, довольно замкнутую, но очень талантливую и трудолюбивую провинциалку с тонкой душевной организацией и довольно эмоциональную (глаза, конечно, те еще, но это претензии к аниматорам). Никому при этом в голову не приходит, что подобный образ (стереотип, шаблон, назовите, как хотите), является идеалом девушки в Японии? Беру на себя смелость напомнить всем, что мы смотрим японское аниме, которое было снято японцами для японцев и учитывает японский менталитет. Особенно, если речь идет о жанре седзе, на котором воспитываются японские девушки. С какой стати японцам угождать вкусам русских зрителей, а?
Во-вторых, говорят, что в этом аниме нет сюжета. По мне, так история о закулисье японского шоу-бизнеса и - самый что ни на есть интересный сюжет.
В-третьих, романтика, которую многие здесь, почему-то, не видят. Стесняюсь спросить, а что вы подразумеваете под "романтикой"? Откровенные признания, обжимания и поцелуйчики? Народ, чувства могут быть продемонстрированы и по-другому. Искренние чувства парней, раскрываемые в их песнях, проходят здесь красной нитью. В этом аниме романтика показана очень тонко и завуалировано, ее надо просто суметь увидеть: в словах, в поступках, в эмоциях, в песнях, в конце концов.
Теперь пройдемся по самому аниме.
Мне оно ОЧЕНЬ понравилось, причем все четыре сезона я не отрывалась от него и постоянно пересматриваю. В первую очередь хочу отметить музыку: ОНА ШИКАРНА во всех сезонах. Я даже скачала все песни и постоянно переслушиваю. Видеоряд к песням с каждым сезоном становится все больше похожим на клипы, что вполне естественно... аниме, все таки. Далее персонажи: интересные, разнообразные, у каждого что-то на душе и все они прекрасно раскрываются за четыре сезона... в каждом сезоне узнаешь о них что-то новое. Аниме очень легкое, приятное, для души. Не всем же аниме быть с лихо закрученным сюжетом и крутыми героями. Легкие и незамороченные истории тоже должны иметь право на существование.
Ну и отмечу, что, на мой субъективный взгляд, пятый сезон не нужен, поскольку в четвертом история подошла к своему логическому завершению. Единственное, что здесь не хватает некой, которую необходимо поставить, но здесь можно обойтись отдельным спешлом, на целый сезон тут растягивать нечего.
У меня все. Спасибо за внимание!
от учебы в академии до выхода на мировой дебют
Теперь пройдемся по самому аниме.
выступления STARISH на самом Тройном С
У меня все. Спасибо за внимание!