Говоря коротко: Если вам нравится Хеллсинг Ультимейт или же вы любитель добротного экшона, то к просмотру рекомендуется.
А теперь подробнее:
Из плюсов можно назвать визуальную часть и что ее дополняет. Хоть рисовка иногда хромала (в последнем эпизоде аж на две ноги), но это не мешало наслаждаться происходящим.
Герои, как и протагонисты, как и антагонисты прописаны хорошо. По протяжению сериала даже начинаешь проникаться ими. Правда злодеям уделили меньше внимания, но все равно достойно.
Отдельно хочу отметить опенинг данного сериала, он шикарен.
Один из главных минусов Дрифтеров - это то, что как цельное произведение он кажется неполным. Конечно, это объясняется тем, что авторы экранизации делают ставку на второй сезон, но все равно немного обидно за недосказанность в плане мира, в котором происходит действия аниме.
Сюжет довольно прямолинеен, нареканий особо не вызывает (кроме описанного выше), но местный юмор, в половине случаев, слишком сильно контрастирует с атмосферой, вплоть до того, что один из потенциально интересных персонажей был превращен в источник средних шуток.
К сожалению сложно что-то сказать подробно, ибо первый сезон чувствуется так же, как и ОВА, по отношению к сериалу, то есть, вступлением перед основным действием.
А так довольно приятное аниме, перед которым не жалко провести уютные вечера. 8/10
А теперь подробнее:
Отдельно хочу отметить опенинг данного сериала, он шикарен.